Исследование показало, что COVID-19 во время беременности связан с преждевременными родами

Исследование показало, что COVID-19 во время беременности связан с преждевременными родами Без рубрики

Согласно крупному исследованию, проведенному учеными Калифорнийского университета в Сан-Франциско, люди, которые заразились COVID-19 во время беременности, сталкиваются с более высоким риском преждевременных родов, а также любых преждевременных родов.

Риск очень преждевременных родов, которые происходят на сроке менее 32 недель беременности, был на 60 процентов выше для людей, инфицированных COVID-19 на каком-то этапе беременности, в то время как риск родов на сроке менее 37 недель (все преждевременные роды) был на 40 процентов выше среди инфицированных. Для тех, кто также страдал гипертонией, диабетом и / или ожирением, а также COVID-19, риск преждевременных родов вырос на 160 процентов.

Статья была опубликована в Интернете 30 июля 2021 года в журнале The Lancet Regional Health — Americas.

«Преждевременные роды связаны со многими сложными последствиями для беременных и младенцев, а очень преждевременные роды несут самый высокий риск младенческих осложнений», — сказала ведущий автор и корреспондент Дебора Карасек, доктор философии, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук. , и исследователь Калифорнийской инициативы по преждевременным родам в UCSF.

«Наши результаты указывают на важность профилактических мер по снижению инфицирования COVID-19 среди беременных для предотвращения преждевременных родов, включая вакцинацию», — сказала она. «Беременные люди могут беспокоиться о вакцинах и здоровье своего ребенка, поэтому критически важно иметь возможность вести открытый диалог, который ценит эти опасения, описывает доказательства безопасности и сообщает о рисках, связанных с инфекцией COVID-19 во время беременности».

30 июля Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) выпустил обновленное руководство, в котором настоятельно рекомендуется вакцинировать всех беременных от COVID-19. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные считаются группой высокого риска заражения COVID-19, однако менее четверти получили хотя бы одну дозу вакцины.

ОмскПресс