Употребление алкоголя увеличивает риск нескольких видов рака

Употребление алкоголя увеличивает риск нескольких видов рака Наука

Согласно новому исследованию, финансируемому World Cancer, потребление алкоголя является основным фактором риска для нескольких видов рака, включая рак головы и шеи (рот, глотка, гортань), рак пищевода и кишечника, а также более широко известные связи с раком груди и печени. Research Fund (WCRF) и опубликовано на этой неделе в Nature Communications.

Исследование также показало, что повышенное потребление кофе связано с более низким риском развития рака печени и базальноклеточного рака кожи.

В исследовании были рассмотрены данные 860 обзоров (метаанализов) опубликованных исследований, в которых изучалась связь между потреблением пищи и питательных веществ и риском развития или смерти от 11 различных видов рака. По данным NHS Digital, 65% мужчин и 50% женщин в Великобритании употребляли алкоголь за последнюю неделю. Когда алкоголь метаболизируется, он распадается на химические вещества, которые могут связываться с ДНК, что приводит к мутациям, которые могут стать злокачественными. Алкоголь также может повышать уровень гормонов, связанных с развитием некоторых типов рака груди.

Кофе является одним из наиболее часто потребляемых напитков на глобальном уровне, и считается, что положительные эффекты от употребления кофе могут быть связаны с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от заболеваний, вызванных воспалением, например, раком.

Этот обзорный обзор подтверждает имеющиеся у нас данные о влиянии алкоголя и кофе на рак. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять механизмы, участвующие в связях между кофе и раком, а также между алкоголем и различными подтипами рака. Как всегда, мы продолжаем поощрять ограничение употребления алкоголя в рамках наших рекомендаций по профилактике рака, которые включают в себя здоровый вес, физическую активность и соблюдение диеты, богатой цельнозерновыми, овощами, фруктами и бобовыми».

Д-р Джота Митроу, директор по исследованиям и инновациям, WCRF

Авторы исследования призывают к более целенаправленной политике общественного здравоохранения, чтобы сдерживать известные основные факторы риска рака, связанные с диетой, особенно потребление алкоголя.

ОмскПресс