Доказательства древнего землетрясения найдены в Иерусалиме

Доказательства древнего землетрясения найдены в Иерусалиме Наука

Группа исследователей из Управления древностей Израиля обнаружила свидетельства сильного землетрясения, произошедшего в городе Иерусалим примерно 2800 лет назад. Группа опубликовала свои первые результаты на своей странице в Facebook.

Предыдущие исследования обнаружили свидетельства сильного землетрясения в Израиле в середине восьмого века до нашей эры в таких местах, как Хацор и Телль эс-Сафи / Гат, но никаких свидетельств в Иерусалиме найдено не было. В рамках этой новой попытки исследователи обнаружили доказательства повреждений, нанесенных во время раскопок в национальном парке «Город Давида», а также упоминания о землетрясении в еврейской Библии.

Исследователи отмечают, что землетрясение упоминается как в книге Захарии, так и в книге Амоса. Оба описали ущерб, нанесенный Иерусалиму через много лет после этого события, предполагая, что он, должно быть, оказал большое влияние на людей, живущих там в то время. Что еще более важно, они нашли вещественные доказательствав виде битой керамики, ламп, кухонной утвари, мебели и обрушившихся стен. Они также обнаружили то, что они описывают как «ряд разбитых судов», напоминающих повреждения, наблюдаемые при других землетрясениях. Артефакты были прикрыты выжившими после землетрясения, которые затем построили на них сооружения, создав то, что команда описывает как слой разрушения. При осмотре поврежденных товаров они не смогли найти никаких доказательств пожара или преднамеренного ущерба, например, от захватчиков, что сделало землетрясение наиболее вероятным кандидатом. Они также отмечают, что глубина залегания артефактов помогла определить их время землетрясения.

Доказательства древнего землетрясения найдены в Иерусалиме

Исследователи были удивлены вещами, которые они нашли на месте раскопок, потому что предыдущие исследования показали, что Иерусалим продолжал существовать как город после землетрясения до времени вавилонского разрушения, которое произошло примерно 200 лет спустя. Они предполагают, что вполне вероятно, что, хотя Иерусалим сильно пострадал от землетрясения, он не был эпицентром. Планируется, что команда представит презентацию о своей работе на исследовательской конференции City of David в этом году.

Доказательства древнего землетрясения найдены в Иерусалиме

ОмскПресс