Театр Европы привез в Омск «Трех сестер»

Театр Европы привез в Омск "Трех сестер"

На омской сцене показали «черты российской жизни, которые никуда не уходят» – на фестивале «Академия» сыграли чеховских «Трех сестер».

В понедельник, 25 июня, на основной сцене Академического театра драмы омичи увидели работу петербургского Малого драматического театра – Театра Европы в постановке Льва Додина.

Художественного руководителя Театра Европы – Льва Додина – по праву считают одним из ведущих мастеров российского и европейского театра. На его счету более 60 спектаклей на сценах в России и за рубежом. Государственные и международные премии и награды отмечают его работы.

Закрывает III Международный фестиваль «Академия» вчера и сегодня классика национальной литературы. Современное прочтение чеховского текста, как отмечают критики, глубоко и трагично. Здесь люди не просто тоскуют, они кричат, заливаются слезами, мечтая уехать «В Москву! В Москву! В Москву!». И все то же желание трудиться и работать не покидает героев.

Истории страстной любви и украденных поцелуев заключаются в раму окна. Именно там, в чернеющем проеме, как портреты, рисуются человеческие жизни.

«Это только кажется… Ничего нет на свете, нас нет, мы не существуем, а только кажется, что существуем…». И зрители в зале под шелест вееров начинают в это верить.

Текст: Анастасия Гусенцова
Фото: Андрей Кудрявцев

ОмскПресс