Микробы способны обратить вспять старение мозга

Микробы способны обратить вспять старение мозга Наука

Исследование APC Microbiome Ireland (APC) в Университетском колледже Корка (UCC), опубликованное сегодня в ведущем международном научном журнале Nature Aging, представляет новый подход к обращению вспять аспектов ухудшения состояния мозга и когнитивных функций, связанных со старением, через микробы в кишечнике.

По мере того как наше население стареет, одной из ключевых глобальных проблем является разработка стратегий для поддержания здоровой функции мозга . Это новаторское исследование открывает потенциально новые терапевтические возможности в виде вмешательств на основе микробов для замедления старения мозга и связанных с ним когнитивных проблем.

Работа была проведена исследователями лаборатории микробиоты мозга, кишечника в APC под руководством профессора Джона Ф. Крайана, вице-президента по исследованиям и инновациям Университетского колледжа Корка, а также главного исследователя в APC Microbiome Ireland, исследовательском центре SFI. базируется в Университетском колледже Корка и Тигаскском Мурепарке.

Растет понимание важности микробов в кишечнике во всех аспектах физиологии и медицины. В этом последнем исследовании на мышах авторы показывают, что, трансплантируя микробы от молодых животных старым животным, они могут омолодить аспекты мозга и иммунной функции. Профессор Джон Ф. Крайан говорит: «Предыдущее исследование, опубликованное APC и другими международными организациями, показало, что микробиом кишечника играет ключевую роль в старении и процессе старения. Это новое исследование потенциально может изменить правила игры, поскольку мы установили, что микробиомможно использовать, чтобы обратить вспять возрастное ухудшение состояния мозга. Мы также видим свидетельства улучшения способности к обучению и когнитивных функций ». Хотя это очень захватывающе, Крайан предупреждает, что« это все еще рано, и требуется гораздо больше работы, чтобы увидеть, как эти открытия могут быть применены на людях».

Директор APC профессор Пол Росс заявил: «Это исследование профессора Крайана и его коллег еще раз демонстрирует важность микробиома кишечника во многих аспектах здоровья, особенно во всей оси мозг / кишечник, где можно положительно повлиять на функционирование мозга. Исследование начинается возможности в будущем модулировать микробиоту кишечника в качестве терапевтической мишени для воздействия на здоровье мозга ». Исследование было проведено соавторами доктором Маркусом Бёме вместе с доктором философии. студенты Кэтрин Э. Гузетта и Томаз Бастиаансен.

ОмскПресс