Астероид «Психея» полон драгоценных металлов и может стоить более 10 000 квадриллионов долларов

Психея 16 была первоначально обнаружена в 1852 году и считается остатками протопланеты, разрушенной в результате «столкновений с разбегом» во время формирования Солнечной системы. В отличие от других каменистых или ледяных тел, Psyche 16, как предполагается, состоит в основном из железа и никеля и может стоить квадриллионы долларов с точки зрения добычи полезных ископаемых. В преддверии миссии НАСА команда из Калифорнии провела тщательное исследование излучения астероида в миллиметровом диапазоне длин волн. Это позволило им составить первую температурную карту космического камня, что позволило по-новому взглянуть на свойства его поверхности. «Полученные данные являются шагом к разгадке тайны происхождения этого необычного объекта, который, по мнению некоторых, является частью ядра злополучной протопланеты», - утверждают авторы исследования. Психея - самый крупный из астероидов М-типа, загадочного класса астероидов, которые считаются богатыми металлами и поэтому потенциально могут быть фрагментами ядер протопланет, которые распались при формировании Солнечной системы. Наука

Астероид Психея наполнен драгоценными металлами и может стоить более 10 000 квадриллионов долларов (8 072 квадриллиона фунтов стерлингов), подтвердили новые измерения температуры его поверхности.

Психея — это космический камень шириной 124 мили, который вращается вокруг Солнца в поясе астероидов, области космоса в форме пончика между Марсом и Юпитером, содержащей более миллиона камней.

НАСА отправляет миссию по изучению богатого металлами астероида в 2026 году, чтобы определить его происхождение, причем некоторые предполагают, что это было ядро ​​ранней планеты.

Чтобы помочь в этой миссии, команда из Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния, создала новую температурную карту Психеи, чтобы дать представление о свойствах ее поверхности.

Обычно инфракрасные изображения космической скалы предоставляют один пиксель данных, но с помощью большой миллиметровой / субмиллиметровой матрицы Атакамы (ALMA) в Чили исследователи смогли получить разрешение 50 пикселей и больше узнать о поверхности космической скалы.

Они смогли определить, что его металлическая поверхность состоит как минимум на 30% из металла, и что камни на поверхности покрыты металлическими зернами.

Есть надежда, что это поможет НАСА в его миссии, поскольку у него будет более подробная отправная точка в своих наблюдениях.

Психея 16 была первоначально обнаружена в 1852 году и считается остатками протопланеты, разрушенной в результате «столкновений с разбегом» во время формирования Солнечной системы.

В отличие от других каменистых или ледяных тел, Psyche 16, как предполагается, состоит в основном из железа и никеля и может стоить квадриллионы долларов с точки зрения добычи полезных ископаемых.

В преддверии миссии НАСА команда из Калифорнии провела тщательное исследование излучения астероида в миллиметровом диапазоне длин волн.

Это позволило им составить первую температурную карту космического камня, что позволило по-новому взглянуть на свойства его поверхности.

«Полученные данные являются шагом к разгадке тайны происхождения этого необычного объекта, который, по мнению некоторых, является частью ядра злополучной протопланеты», — утверждают авторы исследования.

Психея — самый крупный из астероидов М-типа, загадочного класса астероидов, которые считаются богатыми металлами и поэтому потенциально могут быть фрагментами ядер протопланет, которые распались при формировании Солнечной системы.

ОмскПресс