NASA набирает сотрудников для годовой имитационной миссии на Марс

NASA набирает сотрудников для годовой имитационной миссии на Марс Наука

NASA ищет кандидатов на участие в качестве члена экипажа в первой однолетней аналоговой миссии в среде обитания для моделирования жизни в далеком мире, которая должна начаться осенью 2022 года.

По мере того, как NASA продвигается дальше в космос, опыт космонавтов будет меняться. Готовясь к реальным задачам будущих миссий на Марс, NASA изучит, как высокомотивированные люди реагируют на суровые условия длительного наземного моделирования.

Серия миссий, известная как Crew Health and Performance Exploration Analog, включает три однолетних моделирования поверхности Марса на базе Космического центра имени Джонсона NASA. Аналоги будут поддерживать исследования по разработке методов и технологий для предотвращения и решения потенциальных проблем в будущих космических полетах человека на Луну и Марс.

«Аналог крайне важен для тестирования решений, отвечающих сложным потребностям жизни на поверхности Марса», — сказала Грейс Дуглас, ведущий научный сотрудник отдела исследований передовых пищевых технологий NASA в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне. «Моделирование на Земле поможет нам понять и противостоять физическим и психологическим проблемам, с которыми астронавты столкнутся перед отъездом».

Каждая миссия будет состоять из четырех членов экипажа, живущих и работающих в модуле площадью 1700 квадратных футов, напечатанном на 3D-принтере ICON, под названием Mars Dune Alpha. Среда обитания будет имитировать проблемы миссии на Марсе, включая ограничения ресурсов, отказ оборудования, задержки связи и другие факторы стресса окружающей среды. Задачи экипажа могут включать моделирование выходов в открытый космос, научные исследования, использование виртуальной реальности и управления роботами, а также обмен сообщениями. Результаты предоставят важные научные данные для проверки систем и разработки решений.

NASA ищет здоровых, мотивированных граждан или постоянных жителей США, которые не курят, в возрасте от 30 до 55 лет и хорошо владеют английским языком для эффективного общения между экипажем и центром управления полетом. Отбор экипажа будет осуществляться в соответствии со стандартными критериями NASA для кандидатов в космонавты.

Требуется степень магистра в области STEM, такой как инженерия, математика или биологические, физические или компьютерные науки, от аккредитованного учреждения с не менее двух лет профессионального опыта в области STEM или не менее одной тысячи часов пилотирования самолета. Также будут рассмотрены кандидаты, которые закончили два года работы над докторской программой в STEM, или получили медицинскую степень, или программу пилотов-испытателей. Кроме того, с четырехлетним профессиональным опытом могут быть рассмотрены кандидаты, прошедшие подготовку военного офицера или получившие степень бакалавра наук в области STEM.

ОмскПресс