К концу века тающий морской лед может уничтожить 98% императорских пингвинов

Наука

По мнению исследователей, императорские пингвины — самый крупный вид пингвинов на Земле — вряд ли доживут до конца века, если нынешние темпы выбросов парниковых газов и таяния морского льда сохранятся.

Новое исследование, проведенное международной группой экспертов по пингвинам, показало, что 70% колоний императорских пингвинов в Антарктиде могут исчезнуть к 2050 году, если нынешние темпы таяния морского льда сохранятся, и что 98% колоний могут быть уничтожены к 2100 году. экстремальные сценарии. Это сделает вид «почти вымершим», что означает, что, несмотря на то, что у него останутся особи, вид не восстановится и в конечном итоге вымрет.

«Учитывая быстрое изменение климата и прогнозируемую потерю морского льда, это не удивительно», — сказала Live Science ведущий автор исследования Стефани Дженувриер, эколог по морским птицам из Океанографического института Вудс-Хоул в Массачусетсе.

Полученные данные побудили Службу охраны рыб и диких животных США (USFWS) внести императорских пингвинов ( Aptenodytes forsteri ) в список исчезающих видов в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA). По словам Дженуврие, если меры по сохранению, связанные с этим списком, будут успешными, этот вид все еще сможет выжить в ближайшие десятилетия.

ОмскПресс