Вероятность повторного заражения SARS-CoV-2 у невакцинированных людей в два раза выше

Вероятность повторного заражения COVID у невакцинированных людей в два раза выше Коронавирус

Согласно исследованию, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний в пятницу, невакцинированные люди более чем в два раза чаще снова заразятся COVID-19, чем полностью вакцинированные.

Агентство заявило, что это открытие подтверждает его рекомендацию, «чтобы всем подходящим людям была предложена вакцинация от COVID-19, независимо от предыдущего статуса инфекции SARS-CoV-2».

Некоторые политики США, в том числе сенатор Рэнд Пол, в прошлом заявляли, что не планируют принимать вакцину от COVID-19 из-за своего естественного иммунитета, полученного в результате предшествующей инфекции.

Новое исследование было основано на 246 взрослых из Кентукки, которые были повторно инфицированы в мае и июне этого года после того, как ранее были инфицированы в 2020 году.

Их сравнивали с 492 «контрольными», которые соответствовали полу, возрасту и времени первоначального положительного теста.

Анализ показал, что вероятность повторного заражения у невакцинированных людей в 2,34 раза выше, чем у людей, полностью вакцинированных вакцинами Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.

В документе говорится, что продолжительность иммунитета, приобретенного инфекцией, остается малоизученной, и на нее могут повлиять новые варианты.

Например, лабораторные исследования показали, что образцы крови людей, ранее инфицированных исходным уханьским штаммом, имели слабый антительный ответ на бета-вариант, впервые выявленный в Южной Африке.

Одним из ограничений исследования является то, что оно проводилось до того, как дельта стала доминирующим штаммом в Соединенных Штатах.

ОмскПресс