Меньшее количество обработанного мяса и грудное вскармливание также обеспечивают защиту.Выпейте темное жаркое Venti и съешьте салат. Новое исследование Northwestern Medicine показывает, что употребление кофе и употребление большого количества овощей может обеспечить некоторую защиту от COVID-19.
Авторы считают, что это первое исследование, в котором используются данные о населении для изучения роли конкретного рациона питания в профилактике COVID-19.
«Питание человека влияет на иммунитет», — сказала старший автор Мэрилин Корнелис, доцент кафедры профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета. «И иммунная система играет ключевую роль в восприимчивости человека и реакции на инфекционные заболевания, включая COVID-19».
Исследование показало, что грудное вскармливание также может обеспечить защиту, а также употребление меньшего количества обработанного мяса.
Питание человека влияет на иммунитет. И иммунная система играет ключевую роль в восприимчивости человека к инфекционным заболеваниям, включая COVID-19, и их реакции на них», — Мэрилин Корнелис, Медицинская школа Файнберга.
«Помимо соблюдения действующих в настоящее время руководящих принципов по замедлению распространения вируса, мы поддерживаем и другие относительно простые способы, с помощью которых люди могут снизить свой риск, а именно с помощью диеты и питания», — сказал Корнелис.
Статья о питании и защите от COVID-19 была недавно опубликована в журнале Nutrients.