По данным педиатров, все больше детей заболевают COVID-19

По данным педиатров, все больше детей заболевают COVID-19 Коронавирус

На прошлой неделе почти 72000 детей дали положительный результат на COVID-19, что является «существенным» увеличением, которое беспокоит защитников общественного здравоохранения на фоне растущей волны инфекций, связанных с высоконаследственным дельта-вариантом вируса.

Американская академия педиатрии опубликовала данные во вторник, отметив, что они почти на 85% больше, чем неделей ранее. Дети, которые в отдельных штатах определяются как лица в возрасте 17 или 18 лет и младше, в настоящее время составляют 19% еженедельных случаев заболевания COVID-19 в стране.

С начала пандемии более 4,2 миллиона детей дали положительный результат на коронавирус.

Данные вызывают беспокойство, поскольку многие дети еще не имеют права на вакцинацию от коронавируса. Те, которые используются в Соединенных Штатах, разрешены только для людей в возрасте от 12 лет и старше, но многие школы готовятся к проведению очных занятий осенью, впервые с тех пор, как в прошлом году разразилась пандемия.

Американская академия педиатрии отметила, что тяжелые заболевания и госпитализация среди детей остаются редкостью. Ведущие производители вакцин тестируют свои продукты на детях в возрасте от 6 месяцев, но до получения разрешения на использование в экстренных случаях еще несколько месяцев.

«Настоятельно необходимо собрать больше данных о долгосрочном воздействии пандемии на детей, в том числе о том, как вирус может нанести вред физическому здоровью инфицированных детей в долгосрочной перспективе, а также его последствия для эмоционального и психического здоровья», — говорится в сообщении группы. сказал.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Лондона, показало, что у детей, инфицированных коронавирусом, редко развиваются долгосрочные заболевания, известные в просторечии как «длительный COVID», что позволяет предположить, что проблема может быть более частой у взрослых. Исследователи обнаружили, что всего 4,4% детей имеют симптомы, которые длятся четыре недели или дольше, и только 1,8% страдают заболеваниями, которые продолжаются более восьми недель.

Отчет появился менее чем через две недели после того, как Американская академия педиатрии этой осенью рекомендовала всем детям старше 2 лет носить маски для лица в школе, независимо от статуса вакцинации, со ссылкой на дельта-вариант.

Вакцины остаются лучшей защитой от тяжелых случаев COVID-19 и смерти, связанной с этим заболеванием, и исследования показывают, что все вакцины, используемые в США, хорошо защищают от дельта-штамма. Почти все случаи смерти в стране, связанные с пандемией, происходят среди невакцинированных американцев, а в регионах с особенно низкими показателями прививок число случаев заболевания резко возросло с июня.

ОмскПресс