Биография Валентины Пивненко

Обратите внимание

Пивненко Валентина Николаевна о получила известность засчет своего участия в политической деятельности. Изначально женщина работала на заводе лесозаготовительной техники, но позже решила посвятить себя аналитике трудового населения родной республики. Так и начался ее политический путь, на протяжении которого она отстаивала интересы своих соотечественников и помогала законодательному органу власти в осуществлении своих проектов.

Валентина Пивненко появилась на свет 14 июня 1947 года в городе Петрозаводск. Отец Валентины скончался еще до ее рождения, поэтому девочка росла с матерью. Любовь Ивановне приходилось работать на нескольких работах, а за домом в этот момент следила сама Валя. При этом девочка хорошо училась и успешно окончила школу в 15 лет.

Образование и карьера

Основные события, связанные с образованием и карьерой Пивненко:

  • По окончании школьного заведения, будущий политик поступила в лесотехнический техникум и проработала в этой сфере около 5 лет.
  • После девушка устроилась заведующей отделения в районном комитете ВЛКСМ.
  • В 28 лет Валентина стала работать в леспромхозе в Петрозаводске. Там ее приняли на должность начальника финансов. Параллельно с работой Пивненко училась в ПетрГУ, который успешно окончила.
  • В 1979 году женщина устроилась секретарем профсоюза Карелии, где и выявила свое влечение к защите интересов работников. В этой организации Пивненко проработала 10 лет и поднялась по карьерной лестнице до председателя совета профсоюзов. А после Валентина Николаевна устроилась в Госдуму Российской Федерации.
  • Помимо политической деятельности, Пивненко привлекали экономические науки. В 2011 году ей была присуждена учёная степень кандидата наук в области экономики за исследовательскую работу о северных регионах РФ.

Личная жизнь

В личной жизни политика все благодатно. Валентина находится в браке уже более 50-ти лет. Она познакомилась со своим будущим мужем, Рудольфом Пивненко, в Петрозаводске, еще до того, как женщина начала свою политическую карьеру. Рудольф работал в железнодорожном депо, а Валентина — в области лесозаготовительной техники. Сейчас у них двое детей: Екатерина и Роман Пивненко. Они являются взрослыми людьми, получившими высшее образование в желаемых направлениях: Рома завершил обучение в Петрозаводском Государственном университете и совершил достижения в области исторических наук, а на данный момент он является директором Челябинского филиала РАНХиГС; Катя является квалитативным переводчиком, а на данный момент она проживает в Германии со своим мужем.

Валентина Пивненко — очень влиятельная женщина-политик не только в родной для нее Республике Карелии, но и в Российской Госдуме. Она неоднократно внесла свой вклад в написание законов совместно с президентом, а ее кандидатуру в партии “Единая Россия” одобрило более 10 тысяч граждан.

ОмскПресс