Птицын Роман Викторович

Обратите внимание

Известный социальный и политический деятель наших дней. Дата рождения: 8 сентября 1975 года. Вырос он на Алтае в небольшом селе под названием Майма.

Образование и начало карьеры

В школу мальчик пошел с семи лет. Сначала это была средне-образовательная школа № 2, затем школа № 3 им. В.Ф.Хохолкова. С 1992 года юноша учился в кооперативном техникуме Горно-Алтайска на экономиста. Далее была служба в армии и продолжение учебы в Новосибирской государственной академии на факультете «финансы и кредит».  

Трудовая деятельность

Пятилетний опыт работы Роман Птицын приобрел еще в ходе учебы. Его трудовая деятельность началась с 1996 года. Тогда будущий политик получил должность экономиста в Сбербанке, а спустя два года – «ведущего экономиста». Проработав три года, Птицын стал руководителем отдела кассовых операций и инкассации, который стал одним из самых результативных под его чутким руководством.  

В возрасте 27 лет Роман Викторович уже руководил персоналом в количестве 30 человек. Далее с 2003 года он возглавил целый банковский офис в Майме. После годовой работы успешного управленца в Горно-Алтайске назначили на более высокую должность — заместителем управляющего сбербанковского отделения. В его подчинении оказалось 400 сотрудников.

Политическая карьера 

После 15 лет трудовой деятельности в банке Роман Птицын перешел в политику. В этом направлении он построил не менее успешную карьеру политика и общественника:

  • получение должности заместителя по экономике в администрации муниципального образования Майминский район;
  • участие в устранении чрезвычайной ситуации, руководство организацией питания и снабжения пострадавших людей, курирование организации им выплат;
  • с 2014 года присоединение к «Единой России»;
  • занятие должности секретаря отделения фракции в Майме;
  • с 2016 года работа в Минэкразвития Республики Алтай;
  • в 2018 году получение должности заместителя председателя по социальным вопросам в республиканском Правительстве и назначение главой Майминского района.

В 2021 году Роман Викторович был избран депутатом Государственной Думы. Работая в местной администрации, политик постоянно сталкивался с множественными нуждами населения. Став депутатом, он нацелен на способствование более эффективного развития инфраструктурной сферы и устранения социальных проблем Майминского района. 

Личная жизнь

У Романа Викторовича прекрасная семья: супруга и двое сыновей. Свободное от работы время он полностью посвящает им. Традиционно Птицыны каждый год путешествуют по родным краям, ходят в походы. Всей семьей они любят еду, приготовленную на костре, общение друг с другом и наслаждение живописными алтайскими пейзажами. 

ОмскПресс