Стоимость геодезических тентов-шатров

Обратите внимание

Стремительный рост популярности геокуполов обусловлен множеством их неоспоримых преимуществ. Во-первых, такие конструкции являются сборно-разборными, а потому – мобильными. Их можно перевозить куда угодно и оперативно монтировать. Во-вторых, за счет геодезического каркаса они надежные, поэтому выдерживают достаточно высокую сейсмическую активность и устойчивы даже к сильным порывам ветра.

В-третьих, полусферические тенты обладают хорошей вместимостью, ведь всю площадь под куполом можно заполнить мебелью, техникой и с комфортом разместить людей. В-четвертых, плотная оболочка, которая натягивается поверх каркаса, надежно защищает внутреннее пространство от холода, дождя, снега, ветра…

Можно долго перечислять преимущества мобильных шатров. Но предметом данной статьи является другой вопрос: сколько стоит геодезическая конструкция? И сегодня мы решили пролить свет на этот момент. Нельзя однозначно назвать наиболее выгодную цену на геокупол, ведь она зависит от множества параметров. А вот рассмотрение последних позволяет лучше понять механизм ценообразования.

Факторы, влияющие на стоимость конструкций

Основные параметры:

  • Тип шатра. Он может быть ФДМ (металлический каркас), ФДС (деревянный каркас), медийным куполом, большепролетной конструкцией, глэмпингом. Между такими сооружениями имеется много различий. Например, медийный купол оснащается полным комплектом световой и звуковой техники, что делает его идеальным вариантом для проведения презентаций. Большепролетная же конструкция покрывает солидную площадь, но не закрыта со всех сторон. Тип тента – один из наиболее неоднозначных ценообразующих факторов.
  • Габариты. В этом аспекте все просто: чем больше, тем дороже. Такая взаимосвязь вполне объяснима. Для компактного шатра требуется меньше комплектующих. И его сборка осуществляется проще, быстрее, без привлечения автовышки. Для габаритного тента требуется больше комплектующих. Усложняется процесс доставки, монтажа. Соответственно, его стоимость выше. Но и внутренний объем (а значит, и полезная площадь) – больше.
  • Форма. Большинство геокуполов – геометрически правильные полусферы. Однако все чаще можно встретить нестандартные варианты конструкций, изготовленные по индивидуальным заказам. Чем проще форма, тем меньше забот у подрядчика, и наоборот. Соответственно, при прочих равных условиях (габариты, оснастка и др.), оригинальные тенты обходятся дороже, чем стандартные.
  • Оснастка. Геодезический каркас и плотная наружная оболочка – базовый комплект. Но его часто оказывается недостаточно. Чтобы превратить конструкцию в зал для проведения мероприятий, требуется внутренняя оболочка (мембрана), световая, звуковая, климатическая техника. Также может понадобиться мебель, сцена, деревянный настил (пол). Профессиональный подрядчик обеспечивает все эти опции. Но каждая из них требует доплаты.

Ценовая политика исполнителя – не менее важный фактор. Каждый подрядчик рассчитывает оптимальную стоимость сервиса на свое усмотрение. И чтобы получить желаемый результат без переплат, следует обращаться в специализированную компанию с хорошей репутацией.

ОмскПресс