Завершился чемпионат Любительской хоккейной лиги

Спорт

Завершился чемпионат Любительской хоккейной лиги

В решающей серии Keeper-лиги сошлись «Мостовик-Центр» и ОмЮИ.

Как отмечает пресс-служба ЛХЛ, первый поединок хоккеисты Юридического института выиграли со счетом 7:3, а во втором встретили настоящее сопротивление со стороны соперника.

Вторая игра началась стремительно. Уже спустя 29 секунд хоккеисты Юридического института открыли счет: шайбу забросил Андрей Кузлякин — 0:1. Однако решение проблемы для уступавших пришло незамедлительно. Спустя минуту ответный гол забил Алексей Миков, в свое время проведший несколько матчей за команду мастеров «Авангард» — 1:1. Еще через 120 секунд впереди уже были хозяева. На сей раз точные передачи партнеров вывели на бросок Василия Рыбака — 2:1. «Юристы» отступать были не намерены и на экваторе 15-минутки вновь сделали счет ничейным — 2:2. А под занавес первого периода игроки ОмЮИ и вовсе вышли вперед, благодаря великолепному по точности броску Евгения Мозера в меньшинстве — 2:3.

Вторая 15-минутка началась с интересных атак в исполнении обеих команд. На 4-й минуте за нарушение численного состава игроки ОмЮИ остались в меньшинстве, но сумели не только безупречно отработать в обороне, но и преуспеть в атаке. Снова отличился Евгений Мозер — 2:4. Вскоре «Мостовик»получил численное преимущество в два игрока, но голкипер и защитники ОмЮИ пресекали все попытки забить. А в завершение периода Алексей Шевченко увеличил преимущество ОмЮИ — 2:5.

В третьем периоде хоккеисты ОмЮИ добились успеха еще раз. Хет-трик оформил Алексей Шевченко, трибуны тут же отреагировали на этот хоккейный «трюк со шляпой», осыпав автора шайбы бейсболками — 2:6. А вскоре «хоккейный снаряд», благодаря броску Дмитрия Пугачева, пересек линию ворот «Мостовика»и в седьмой раз — 2:7. Однако игроки «Мостовика»до последнего старались сравнять счет, и за минуту им удалось счет 3:7 превратить в 5:7. Пятый гол влетел в ворота соперника за 4 секунды до окончания матча.

Команда ОмЮИ стала чемпионом ЛХЛ в Keeper-лиге. Хоккеисты обеих команд подарили болельщикам потрясающее ледовое представление, красивейший хоккей с множеством голевых комбинаций и неподдельные эмоции после финального свистка.

Как отметил после игры президент Любительской Хоккейной Лиги Николай Кузнецов, по объективным причинам сезон получился несколько затянувшимся, но по качеству чемпионата и напряженности игр можно назвать его одним из лучших сезонов ЛХЛ: «Хоккеисты часто отмечали, что повысился уровень судейства. Кроме того, растет класс самих игроков, что и показал сегодняшний финал. Сегодня в Keeper-лиге сформировались 10-12 команд, которые ни в чем не уступают лидерам, сейчас практически нет проходных игр. Еще одной положительной особенностью сезона стала поездка нашей сборной команды под эгидой «Мостовика»на Всероссийский фестиваль любительского хоккея. В Москве мы достойно выступили среди 80 команд».

По итогам турнира были определены лучшие игроки Keeper-лиги. Лучшим голкипером оргкомитет назвал Дениса Храмцова (ОмЮИ), лучшим защитником — Андрея Кизяева («Мостовик Центр»), лучшим нападающим — Евгения Овчаренко («Юрфак»). Лучшим бомбардиром по системе «гол+пас» стал Игорь Дякив («Газпромнефть-Омск»), лучшим снайпером — Евгений Мозер (ОмЮИ).

Текст: Юрий Головченко

ОмскПресс