Биография Елены Андреевной Вторыгиной

Обратите внимание

Елена Андреевна Вторыгина широко известна в Архангельской области. Женщина уже является общественным и политическим деятелем. Елена Андреевна работает уже многие годы и поэтому заслужила любовь и доверие населения.

Детство

Елена Вторыгина появилась на свет 17 августа 1957 года в Архангельске в семье простых рабочих. Уже с детства и школьных лет Елена была активисткой и организатором: девочка участвовала в различных мероприятиях типа КВН и была комсомолкой. Елена окончила школу №43 своего города.

Образование

Женщина окончила:

  • Общеобразовательную школу №43;
  • Северный институт предпринимательства (2000, юриспруденция);
  • Академию государственной службы при президенте РФ. 

Работа

В 1990 году Елену Вторыгину назначили на пост заместителя председателя профкома Архангельской области по вопросам развития бизнеса. Чуть позже женщина стала также лидером организации «Союза деловых женщин». Эта организация занимается активным развитием предпринимательства среди женщин. Показав свои хорошие управленческие способности, в 1999 году Елену пригласили на работу в администрацию региона. 

Личная жизнь 

Женщина уже давно замужем за любимым мужчиной, от которого родила двух дочерей. Муж Елены, как известно, трудится в сфере хозяйства. Женщина уже трижды бабушка.

Общественная деятельность

Елена не только политик, но и активный общественник. Она принимает участие в таких движениях как «Женская палата депутатов» и «Союз женских сил». Тем самым она продвигает и поддерживает женщин, занимающихся политикой в нашей стране. 

«Женская палата депутатов» работает не только над поддержкой политиков женского пола: участники проводят работы с детьми и их родителями, а также оказывают помощь многодетным семьям. Движение работает с организациями, которые помогают детям-сиротам найти новых  родителей и дом. 

Политика

Годы работы Елены в Госдуме не прошли даром: женщина придумала закон, а также стала соавтором множества поправок. Большее внимание она уделяет социальным вопросам. Эти законопроекты и поправки защищают детей и семьи и оказывают им помощь. Например, благодаря проекту, в составлении которого принимала участие Вторыгина, материнский капитал с прошлого года получение материнского капитала стало доступно семьям, родившим или усыновившим первенца. Получить капитал могут и отцы-одиночки, которые усыновили ребёнка. 

Елена Андреевна Вторыгина не зря заслужила любовь своего населения. Она поднимает важные вопросы, о которых обязательно нужно говорить. 

ОмскПресс