Хоккей на Олимпиаде-2022 – задачи ФХР и распределение команд по группам

После неудачного выступления на мировом первенстве в Латвии, много критики вылилось в адрес игроков, тренерского штаба и руководства  Федерации Хоккея России. Несмотря на требования отставки Валерия Брагина, тренер сохранил свой пост, и будет готовить команду к предстоящему в феврале олимпийскому турниру, ставки на который будут принимать лучшие мобильные букмекеры планеты.

Хоккей на Олимпиаде-2022 – задачи ФХР и распределение команд по группам

Члены ФХР на очередном заседании экспертной комиссии подвели итоги прошедшего сезона, и обсудили предстоящие олимпийские соревнования. В частности, мужской и женской сборным будет оказана максимальная помощь в организационных вопросах по подготовке и проживанию в Пекине.

Президент ФХР Владислав Третьяк: «От Министерства спорта РФ мы уже получили предложение услуг их аналитического отдела. Также государство готово взять на себя затраты для поездки в Пекин, чтобы делегация могла ознакомиться с инфраструктурой и подобрать условия, в которых команды будут тренироваться и проживать за время пребывания в Китае. Также нас заверили, что все необходимое оборудование и материально-техническое оснащение будет доставлено заблаговременно, чтобы команда ни в чем не нуждалась. Программа подготовки, насколько я знаю, уже составлена тренерским штабом, и вскоре будет представлена и утверждена. Считаю, что условия будут оптимальными – остается поехать, и завоевать награды желательно золотистого оттенка».

Группы олимпийского хоккейного турнира

Состав групп на хоккейном турнире Олимпиады формируется согласно рейтингу ИИХФ за 2019 год. Право участвовать в Играх получили восемь лучших команд и Китай, как организатор – еще три сборные присоединяться после заключительного раунда квалификации.

Гр. A Гр. B Гр. C
Канада

США

Германия

Китай

Россия

Чехия

Швейцария

Команда из квалиф.

Финляндия

Швеция

Команда из квалиф.

Команда из квалиф.

Титул олимпийских чемпионов предстоит защищать хоккеистам России. В финальном матче 2018 года они победили сборную Германии со счетом 4:3. Бронзовыми призерами стали канадцы.

В женском турнире участие примут 10 сборных, разбитые на две группы. Команды из ТОП-6 рейтинга ИИХФ и Китай уже гарантировали место в соревнованиях. Аналогично мужчинам, еще три участника определятся в квалификации.

Гр. A Гр. B
США

Канада

Финляндия

Россия

Швейцария

Япония

Команда из квалификации

Команда из квалификации

Команда из квалификации

Китай

Чемпионками предыдущего хоккейного турнира стали хоккеистки США, победившие в решающем поединке канадок – 3:2. В матче за 3-е место россиянки минимально уступили девушкам из Финляндии со счетом 3:4.

Хоккей на Олимпиаде-2022 – задачи ФХР и распределение команд по группам

Будут ли участвовать хоккеисты НХЛ?

Руководство IIHF и Национальной Хоккейной Лиги находятся на стадии переговоров. Клубы НХЛ не желают рисковать ведущими исполнителями в концовке регулярного первенства и накануне плей-офф, чтобы исключить вероятность получения травм. К тому же, сейчас добавилась пандемия, из-за которой регулярно вносились изменения в календарь сезона-2020/2021. Окончательное решение должно быть принято в ближайшее время.

Зимние Олимпийские Игры 2022 года станут 24-ми в истории, и пройдут с 4 по 20 февраля в столице Китая – Пекине. К старту соревнований эксперт Юрий Павленок в этом разделе подберет лучшие стратегии для ставок на хоккей, которые будут приносить прибыль азартным фанатам самого скоростного и зрелищного вида спорта.

ОмскПресс