Омские теннисисты вспомнят об Александре Веретено

Спорт

Омские теннисисты вспомнят об Александре Веретено

В Омске пройдет теннисный турнир памяти омского предпринимателя и депутата Госдумы.

23 июня на кортах «Зеленого острова» состоится торжественное открытие XVI традиционного теннисного турнира на кубок компании «Оша». Турнир уже одиннадцатый год носит статус мемориала и посвящается памяти основателя компании Александра Веретено.

В этом году турнир вышел на всероссийский уровень и вошел в календарь соревнований Российского теннисного тура, сообщают организаторы. Теперь участники соревнований смогут повысить свой турнирный статус игрока в системе соревнований по теннису в России.

В турнире примут участие около 170 теннисистов. Среди них — спортсмены разных возрастных категорий, начиная с самых младших участников, которым меньше четырнадцати лет, и заканчивая ветеранами спорта. В рамках турнира была возобновлена традиция участия в играх семейных пар.

Депутат Государственной думы Александр Веретено, напомним, погиб в результате несчастного случая в апреле 2002 года. Александр Веретено вместе с братом Владимиром, ныне депутатом Законодательного собрания Омской области, в 1991 году основал  на севере области животноводческую компанию «Оша», которая в последствии разрослась в крупную торговую сеть. С 1995 года компания начала заниматься выпуском алкогольной продукции, а основателей компании начали называть «водочными королями». На протяжении всей своей истории «Оша» поддерживала спортивные и культурные мероприятия.

В этом году Александру Веретено исполнилось бы 50 лет.

ОмскПресс