Обзор сервисов для проверки Email на существование

Проверка email на валидность нужна для улучшения доставляемости ваших пишем и экономии средств. Если вы удалите неактуальные адреса из вашей базы, будете меньше платить за рассылку.

Даже однажды проверенные почтовые ящики со временем теряют свою актуальность. Это может произойти по разным причинам. Например, пользователь может поменять место работы, а вместе с ним и свой адрес. Просто перейти на другой почтовый ящик, забыть пароль и т.д.

Кроме всего прочего, такие службы, как Gmail и Mail.ru внимательно следят за поведением пользователей — если будет замечено, что рассылка идет по невалидным адресам, рейтинг отправителя понижается. Это ухудшает доставляемость — письма попадают в спам либо блокируются.

Обзор сервисов для проверки Email на существование

Чтобы без проблем проверять валидность присутствующих в базе адресов, существуют специальные сервисы. Все они обладают своими преимуществами и недостатками. В этой статье мы рассмотрим 3 таких сервиса.

ePochta Verifier Online

Основные преимущества:

  • Простота проверки — все действия выполняются всего за 3 шага. Для начала работы нужна только регистрация — не нужно ничего скачивать и устанавливать. Очень простой интерфейс, доступный даже новичкам.

  • Высокая скорость проверки — 1800 email в минуту. Адреса проверяются в многопоточном режиме.

  • Проверка электронной почты на существование ePochta Verifier Online позволяет мгновенно получить подробный отчет. На его основе проводится оперативный анализ и при необходимости корректируется программа рассылки.

  • Списки корректных и неправильных адресов выдаются отдельными списками, которые можно сохранить в удобном для пользователя формате.

  • При регистрации вы получаете 10-дневный триал-аккаунт. То есть, имеете возможность протестировать бесплатную, полностью рабочую версию сервиса и узнать больше о его возможностях.

Стоимость 210 грн. Покупаете и пользуетесь.

Обзор сервисов для проверки Email на существование

MailboxValidator

При базе 5000 email-адресов вы платите $0,02 за каждый. Чем больше база, тем меньше стоимость каждого email. Для API есть отдельная тарификация.

Тестовый период длится 30 дней. По API можно проверять до 300 email в месяц бесплатно. Тарифы рассчитаны на 30 дней пользования. После этого приобретенные кредиты сгорают.

Преимущества:

  • действует аффилиат-программа;

  • для проверки отдельных адресов есть специальный раздел на сайте;

  • есть версии для Android и iOS;

  • осуществляется оценка адресов и ранжирование по балльной системе.

Отчет поступает в виде файла CSV. Здесь отмечаются присвоенные баллы и статус: false — актуальный, true — валидный адрес.

QuickEmailVerification

Наиболее подходит для проверки баз, полученных без дополнительного подтверждения. В таких может быть большое количество адресов, написанных с ошибками. дается возможность бесплатной проверки до 100 email ежедневно.

При базе 500-3500 cтоимость составляет $0,008 за эмейл. Чем больше база тем меньше стоимость проверки каждого почтового ящика. В тарификации есть разные варианты месячной подписки.

Преимущества:

  • Без регистрации можно пользоваться бесплатными инструментами: мастер создания записи DMARC, проверка отдельных адресов, DNS-записей.

  • Интеграция через API.

  • Разнообразная тарификация.

  • Выгрузка отчетов возможна в разных форматах.

Чтобы не получить много “битых” адресов изначально, применяйте подтверждение подписки — double opt-in. начинайте работать с новыми подписчиками сразу же, чтобы ваши письма оставались для них актуальными. Лучше всего это делать в автоматизированном режиме с помощью сервиса рассылок.

ОмскПресс