Новые методы лечения могут изменить способ лечения мигрени

Новые методы лечения могут изменить способ лечения мигрени «Россия» и «В мире»

По оценкам, 1 миллиард человек во всем мире страдают от мигрени, которая может вызывать тошноту, сильную боль и чувствительность к свету и звуку.

Но, несмотря на высокую распространенность этого расстройства, пациенты, которые часто страдают головной болью и обычно принимают два лекарства — одно для профилактики и одно для острого начала, — часто должны попробовать несколько разных лекарств, прежде чем найти что-то эффективное.

Эта трудность и новые методы лечения, которые могут решить как острую, так и профилактическую терапию мигрени, были предметом редакционной статьи, опубликованной в прошлом месяце в Журнале Американской медицинской ассоциации Мелиссой Рейхилл, доктором медицины, клиническим доцентом неврологии и взрослых Директор резидентуры по неврологии в Школе медицины и биомедицинских наук Джейкобса в Университете Буффало и Ребекка Берч, доктор медицины, доцент кафедры неврологии в Бригаме и женской больнице и Гарвардской медицинской школе.

«Последние несколько лет были революционными для медицины головной боли с рядом улучшений в лечении», — сказал Рейхилл, лечащий пациентов в UBMD Neurology.

«Тем не менее, слишком много пациентов все еще не нашли подходящего для них лечения, несмотря на растущее число терапевтических вариантов».

Она сказала, что многим пациентам не предлагается эффективная специфическая терапия мигрени, хотя многие из них доступны. «Кроме того, многие пациенты вообще никогда не обращаются за помощью из-за неправильных представлений о том, почему у них вообще может болеть голова», — сказала она.

Но все быстро меняется в лечении мигрени. «Сейчас существует так много хороших вариантов острого лечения мигрени, — сказала она. «Для некоторых пациентов поиски чего-то, что работает, может занять месяцы или дольше. Многие найдут безопасное и эффективное острое лечение мигрени после всего лишь одного посещения кабинета врача, хотя обычно для этого может потребоваться несколько испытаний лекарств. в течение нескольких недель, чтобы найти подходящий вариант».

ОмскПресс