Обзор шин CONTINENTAL SPORTCONTACT 6

Обратите внимание

Немецкий концерн выпускает шины под именами более чем 10 брендов в 51-й стране мира с флагманской резиной Continental премиум-уровня. Компания имеет 150-летнюю историю технологических побед и превосходства в отрасли создания шин.

Главные достоинства шин Continental основываются на постоянном технологическом развитии как протектора, так и резиновой смеси, поиске наилучшего сочетания безопасности и долговечности продукции.

Подтверждением служат привычные первые места в тестах от ведущих экспертов и поставки шин Continental на конвейеры известнейших мировых автопроизводителей.

Спортивный характер

Компания выпускает специализированную линейку спортивных шин Continental Sportcontact 6 для эксплуатации на скорости до 350 км/ч.

Покрышка представляет собой летнюю асимметричную резину класса Ultra High Performance (сверхвысокая производительность) для гоночных и городских автомобилей высокой мощности.

Sportcontact 6 пришла на замену предыдущему поколению ContiSportContact 5P, улучшив показатели прошлой линейки по всем показателям:

  • точность рулевого управления +14 %;
  • управляемость на сухой дороге +11 %;
  • скоростной предел +10 %;
  • износостойкость и шумность +7 %;
  • предел управляемости +4 %;
  • производительность на мокрой дороге +2 %.

Дополнительные преимущества были достигнуты за счет ряда технологичных решений. Новая резиновая смесь BlackChili увеличила эластичность компаунда, позволяя фактически на молекулярном уровне взаимодействовать с дорожным покрытием, повышая адгезию и сцепление. За счет состава резины обеспечивается лучшее ускорение и сокращение тормозного пути.

Новый дизайн протектора, предполагающий взаимную поддержку смежных блоков, улучшает управляемость автомобиля и устойчивость при маневрировании. Боковые макроблоки обеспечивают уверенность на поворотах и удлиненный срок эксплуатации шины.

Для возможности разгона до 350 км/ч производитель увеличил жесткость каркаса шины. Был использован гибридный синтетический материал Aralon350 из переплетения нитей арамида и нейлона. Материал интегрирован в резиновую смесь в верхнем слое каркаса, образовывая дополнительный брекер. Контур покрышки получает достаточную устойчивость для эффективной работы шины на максимальных скоростях.

Для рекордных заездов и городского движения

Шины Continental Sportcontact 6, безусловно, хороший выбор для мощного автомобиля или активного вождения при любой погоде. Есть возможность купить шины радиусом от 18 до 24 с богатым выбором типоразмеров.

Владелец покрышек получит гарантированно минимальный тормозной путь и точность управления на максимальных скоростях.

ОмскПресс