Почему растительное мясо в бургерах это хорошо?

Обратите внимание

Модный тренд в современном обществе – постепенный отказ от мяса в пользу растительной пищи, более здоровой для организма и оказывающей менее негативное влияние на экологию.

В продолжающуюся эпоху коронавируса оптимально сочетать вегетарианскую пищу и самоизоляцию. Но как же получить на обеденный стол инновационный бургер из растительного мяса?

Очень просто, сегодня все бизнесы активно переходят на работу в режиме онлайн, чтобы минимизировать риски переноса опасных вирусов. Сегодня заказать бургер, не содержащий ни единого грамма животного белка, можно на не покидая дома или офиса на сайте авторизованного поставщика https://beyondburger.com.ua/.

В чем ключевые преимущества искусственного мяса

Мясоеды могут спорить до хрипоты, что нет ничего полезнее говядины или постной свининки, кусочка хорошо просоленого сала и мясной котлетки. Пожалуй, так можно было сказать в 190ом веке, когда коровки и свинки мирно паслись на заливных лугах и питались исключительно натуральной травкой.

К сожалению, чтобы накормить несколько миллиардов человек, человечеству пришлось создать в промышленное сельское хозяйство.

  • Чтобы ускорить процесс прироста массы, сельскохозяйственных животных откармливают специальными комбикормами, содержащими гормональные компоненты, ускоряющие рост мышечной массы.
  • На фермах животные находятся буквально как кильки в консервной банке, плечом к плечу. В результате такой скученности быстро распространяются разнообразные инфекционные заболевания. Поэтому помимо химических добавок для ускорения роста, животные получают в огромных количествах антибиотики.
  • Весь этот адский коктейль после забоя скота отправляется на обеденный стол современного человека.

Вместе с бифштексом из натурального мяса человек получает множество совсем не полезных для здоровья веществ. Нередки и паразитарные инфекции, передаваемые через столь популярные плохо прожаренные стейки с кровью.

Да и вкус сегодняшнего мяса лишь отдаленно напоминает вкус натуральной говядины и свинины из 19-го века. Что касается полуфабрикатов для приготовления котлет, то уже многие десятилетия основную долю состава фарша составляет соевый шрот. Полезность которого тоже в последние годы подвергается серьезному сомнению со стороны научного сообщества.

Из чего делается искусственное мясо

В процессе выращивания гороха, риса, картофеля и свеклы антибиотики не используются. По результатам анализов искусственная котлета в гамбургере содержит даже больше натурального белка, чем так называемая «мясная».

В искусственном мясе отсутствует ГМО, нет глютена и холестерина, не используются антибиотики и гормоны.

В тоже время, состав искусственного мяса подобран таким образом, что на вкус котлетки невозможно отличить от мясных. Искусственное мясо в процессе жарки покрывается аппетитной хрустящей корочкой и выглядит совершенно как «настоящее».

ОмскПресс