19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

«Деловая Россия» усилит позиции в борьбе за предпринимателей

21.06.2012 08:39 Поделиться:

"Деловая Россия" усилит позиции в борьбе за предпринимателей

Глава этой бизнес-организации Борис Титов может стать уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте России.

Ведомости сегодня сообщили, что Борис Титов является наиболее вероятной фигурой для назначения на этот пост. Среди других кандидатов, впрочем, имеющих слабые шансы для конкуренции с Титовым, фигурируют Сергей Борисов из «Опоры России» и юрист Михаил Барщевский — обе кандидатуры выдвинуты совместно «Опорой» и Российским союзом промышленников и предпринимателей. О своём решении, кого он хочет видеть в качестве представителя от бизнеса рядом с собой, сообщит на Петербургском экономическом форуме президент Владимир Путин. Открытие Форума пройдет в Северной столице сегодня.

Между тем, выдвижение на пост омбудсмена руководителей бизнес-объединений может ударить по представителям «проигравших» бизнес-организаций, считают эксперты. «Я предлагал коллегам — руководителям бизнес-объединений не выдвигаться на этот пост, чтобы эта должность не рассматривалась как институт лоббирования какого-то одного сегмента бизнеса, но полного согласия мы не нашли», — цитирует издание Александр Шохина, президента РСПП.

Бизнес-омбудсмен получит право представлять интересы предпринимателей России в суде, рассматривать жалобы бизнесменов со всей страны, а также вносить предложения об изменении законодательства, связанного с ведением предпринимательской деятельности. Титов в рамках «Деловой России» выступает за либерализацию наказаний за «экономические» преступления, отмену налогов для малого бизнеса, снижение страховых взносов и упрощение трудовой миграции.

Известно, что переговоры относительно аналогичного института омбудсмена вели предприниматели и областная власть и в нашем регионе. Одним из первых публично идею о бизнес-представителе озвучил бывший заместитель Полежаева Андрей Бесштанько. На уровне разговоров эта тема муссировалась и в бизнес-кругах в течение достаточно долгого времени. На встрече с активистами Союза предпринимателей новый губернатор Омской области Виктор Назаров вновь поднял эту тему. Он заверил предпринимателей, что готов поддерживать любые их начинания, впрочем, заявив, что не стоит «раздувать бюрократию» и создавать новые посты. Ряд бизнесменов поддержал Назарова, высказавшись в том смысле, что бизнес не нужно поддерживать, ему лишь нужно не мешать.

В Омске «Деловая Россия» производит постепенное усиление позиций. В декабре, после перехода Владимира Репина на работу в налоговую инспекцию, организацию возглавил генеральный директор Радиозавода имени Попова Иван Поляков, а в мае на должность исполнительного директора омского отделения организации перешла с аналогичного поста в Союзе предпринимателей Ирина Харламова. Как она завяила ОмскПресс, ее переход в «Деловую Россию» был согласован между руководителями этих объединений и направлен на консолидацию усилий «Деловой России», имеющей связи на федеральном уровне, и регионального Союза предпринимателей, обеспечивающего связь с бизнесменами любого уровня непосредственно в регионе.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012