Омский самбист завоевал медаль чемпионата Европы

Спорт

Омский самбист завоевал медаль чемпионата Европы

Вчера, 8 июня, в администрации города прошла встреча и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой и представителей спортивной общественности с чемпионом Европы по боевому самбо Семёном Тайпиновым.

В Москве завершился чемпионат Европы по боевому самбо. Омич Семён Тайпинов занял первое место в весовой категории до 52 килограммов.

В администрации Омска его поздравили и.о. мэра Татьяна Вижвитова, представители департамента физической культуры и спорта, заслуженные омские спортсмены.

По словам самого Семёна, победа далась нелегко: «Постоянные тренировки, диета, режим. Насчет дальнейших планов пока не определился, но есть шанс попасть на чемпионат мира. Высшая цель для меня сейчас — стать заслуженным мастером спорта. Буду сильно стараться».

Как рассказала и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, победа Семена Тайпинова — общероссийское достояние. «Мы гордимся тем, что наш омич стал победителем. Это наше богатство и достояние. Таких людей должно знать не только руководство города и области, но и все жители Омска. Ведь это пример и для молодежи, и для старшего поколения, — отметила Татьяна Вижевитова. — Вдвойне приятно, что этот пример подают такие молодые люди. Желаем Семену Тайпинову еще больше успехов. И я уверена, что у нас еще будут спортсмены, которые добавят в нашу копилку золотые награды. Серебро мы тоже принимаем».

Справка

Семен Тайпинов занимается самбо с десяти лет. В 14 лет завоевал бронзу на первенстве Сибирского федерального округа и стал кандидатом в мастера спорта. В 19 лет переходит на боевое самбо, отличающееся более жестким стилем.

ОмскПресс