Специальные нейроны в мозге человека кодируют определенные моменты времени

Специальные нейроны в гиппокампе могут быть задействованы во временных функциях памяти.
Согласно исследованию, недавно опубликованному в JNeurosci, нейроны в гиппокампе активируются в определенные моменты времени. Ячейки могут вносить вклад в память, кодируя информацию о времени и порядке событий.

Эпизодические воспоминания включают в себя вспоминание «что, где и когда» из прошлого опыта. «Где» может кодироваться клетками места в гиппокампе, которые активируются в ответ на определенные места.

У грызунов есть нейроны гиппокампа, которые активируются в ответ на определенные моменты времени — «когда», но до недавнего времени не было известно, есть ли они в человеческом мозге.

Специальные нейроны в мозге человека кодируют определенные моменты времени

Редди и др. регистрировали электрическую активность нейронов в гиппокампе пациентов с эпилепсией, проходящих диагностический инвазивный мониторинг перед операцией. Во время записи участники просматривали и запоминали последовательность из 5-7 изображений. Через случайные промежутки времени участники были опрошены о следующем изображении в последовательности, прежде чем она возобновилась. Чувствительные ко времени нейроны срабатывают в определенные моменты времени между опросами, независимо от изображения. Нейроны продолжали отслеживать время даже во время 10-секундных перерывов без изображений, пока участники ждали.

Исследователи могли расшифровывать разные моменты времени на основе активности всей группы нейронов. Эти результаты демонстрируют, что человеческий мозг содержит нейроны, отслеживающие время.

ОмскПресс