Дачные дома

Обратите внимание

Одним из важнейших условий приятного отдыха на даче является обустройство хорошего дома. Для возведения этого здания могут быть использованы самые разнообразные технологии и материалы.

Предназначение дачных домов

Все дома дачного типа условно делятся на две категории: предназначенные для временного пребывания на протяжении теплого времени года и рассчитанные на постоянное проживание в течение круглого года. Здания, относящиеся к первой категории, могут быть некапитальными. К ним не предъявляются строгие требования по теплоизоляции. Самое важное – чтобы они были достаточно прочными и обеспечивали надежную защиту от дождя и ветра. Здания, относящиеся ко второй категории, должны быть приспособленными к проживанию в сильные холода, а потому требуют более основательного и серьезного подхода. Это касается как выбора подходящего проекта, так и его реализации.

Технологии строительства дачных домов

Чаще всего для строительства дачных домов на сегодняшний день используется древесина, подвергшаяся разным степеням обработки. Реже в этих целях используют кирпич и разнообразные облегченные блоки. В последнее время высокую популярность завоевывают недорогие дачные дома каркасного типа. В этом нет ничего удивительного, поскольку за счет применения новых стройматериалов данная технология обеспечивает целый ряд преимуществ, включая следующие:

  • экономичность;
  • высокая комфортабельность;
  • благоприятные для проживания микроклиматические условия;
  • многообразие вариантов отделки.

В качестве основы конструкции дачных домов, построенных с использованием каркасной технологии, служит деревянный брус. Этот материал еще больше улучшил свои эксплуатационные свойства и эстетические характеристики за счет внедрения инновационных способов обработки древесины. Брус подходит как для строительства капитальных зданий на дачных участках, так и для возведения небольших сооружений наподобие террас или веранд. Специализированные компании предлагают множество самых разных проектов дачных домов из разнообразных видов бруса.

Всевозможные разновидности дачных домов с террасами, верандами и мансардами получают все большее распространение. Это объясняется тем, что такие конструктивные элементы не требуют больших затрат и обеспечивают эффективное использование площади как всего дачного участка, так и расположенного на нем дома.

ОмскПресс