Память помогает нам оценивать ситуации на лету, а не только вспоминать прошлое

Ученые давно знают, что гиппокамп мозга имеет решающее значение для долговременной памяти. Новое исследование Northwestern Medicine показало, что гиппокамп также играет роль в кратковременной памяти и помогает принимать решения.

По словам авторов исследования, полученные данные проливают свет на то, как гиппокамп способствует памяти и исследованиям, что может привести к терапии, восстанавливающей функцию гиппокампа, которая влияет на старение, связанное с памятью, и нейродегенеративные заболевания, такие как деменция.

В ходе исследования ученые отслеживали активность мозга участников и движения глаз, глядя на различные сложные изображения. Ученые обнаружили, что по мере того, как мы визуально сканируем окружающую среду и поглощаем новую информацию, наш гиппокамп активируется, используя кратковременную память, чтобы лучше обрабатывать новую визуальную информацию, чтобы помочь нам быстро переоценить ситуации.

Память помогает нам оценивать ситуации на лету, а не только вспоминать прошлое

«В любой момент ваш мозг быстро инициирует движения глаз, о которых вы обычно не подозреваете», — сказал автор-корреспондент Джеймс Крагель, научный сотрудник Медицинской школы им. Файнберга Северо-Западного университета. «Наши результаты показывают, что гиппокамп использует память, чтобы сообщать, куда смотрят ваши глаза, тем самым заставляя зрительную систему учиться и переоценивать окружающую среду на лету.

«Если вы не оглянулись назад и не увидели сбой, вы, возможно, не закодируете эту важную информацию, но, используя извлечение краткосрочной памяти , вы можете связать эти подсказки вместе и запомнить детали, которые вызывают более серьезные воспоминания. Все сводится к построению связи между этими разрозненными элементами, которые позволят вам вспомнить их позже гораздо проще «.

Исследование будет опубликовано 18 июня в журнале Science Advances .

ОмскПресс