6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Типы Саркомы Капоши

20.06.2012 09:59 Поделиться:

Типы Саркомы Капоши

Саркома Капоши является злокачественной опухолью кожи, с множеством очагов поражения. Причинами ее возникновения считаются вирус герпеса восьмого типа, ВИЧ-инфекция, нарушение противоопухолевого иммунитета.

Существует 4 типа этого заболевания. Рассмотрим их подробнее.

Классический (идиопатический) тип наблюдается у мужчин в районе стоп и голеней. С развитием заболевания распространяется вверх. Поражает внутренние и слизистые органы. Проявляется в виде красно-фиолетовых пятен с язвами. Этот тип делится на 3 формы: хроническую, подострую и острую. В двух последних фиксируется летальный исход. Хроническая форма относительно безопасна.

Иммуносупрессивный тип возникает при проведении иммуноподавляющей терапии. Вначале симптомы выражены слабо, но при дальнейшем распространении возможен летальный исход. После прекращения терапии исчезает.

СПИД-ассоциированный тип является сопутствующим заболеванием у ВИЧ-инфицированных. Форма поражения похожа на укусы. Располагается на верхней части туловища. Если не проводить лечение быстро поражает внутренние органы, приводя к летальному исходу.

Африканский (эндемический) тип распространен в Центральной Африке. Делится на 2 формы: хроническую (аналогична идиопатической форме) и молниеносную, приводящую к смерти в течение 2-3 месяцев.

Лечение саркомы Капоши довольно длительное занятие и зависит от типа и формы заболевания. Поэтому лечение необходимо проводить под наблюдением врача.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика