Состояние Фургала оставляет желать лучшего

Обратите внимание

В информационном поле затишье на тему экс-губернатора Хабаровского края, поэтому собирать последние новости о Фургале приходится буквально по крупицам.

Адвокат Сергея навестил своего подопечного и вернулся с неутешительными известиями: состояние Фургала по-прежнему тяжёлое и не имеет положительной динамики. Ему не удалось получить разрешение на обследование с помощью компьютерной томографии, поэтому настоящее положение дел неизвестно.

Напомним, что 7 апреля обнародовался факт заражения Сергея коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме. Спустя две недели тест на Covid-19 был уже отрицательный, но последствия искоренить не удалось. В тюремной больнице нет необходимого оборудования и проблемы с доставкой лекарств. Из-за этого объективно оценить степень поражения лёгких и обеспечить грамотное лечение было невозможным. По предварительным прогнозам, поражено более 50% лёгких.

Проблемы со здоровьем наблюдаются ещё на прошлогоднем заключении КТ. Тогда уже были замечены затемнения в области лёгкого и образование рубцовых изменений в структуре лёгочной ткани. Перенесение коронавируса в ненадлежащих условиях стало критическим ударом по организму Фургала. Он похудел, появилась одышка, общее недомогание. Это заметили все, кто его видел, но служащих состояние подсудимого не волнует.

Семья требует полноценного обследования уже последние полтора месяца, но пока что безрезультатно. Родственники Фургала предприняли попытку обратиться в госаппарат, чтобы напомнить о праве человека на медицинское обследование, но так и не получили ответа. Люди выходят на митинги в поддержку Сергея на площади. Общественность просит власть заняться здоровьем экс-губернатора. Инициативу поддержал Владимир Жириновский, обратившийся к мэру Москвы от имени партии с просьбой отвезти Фургала на КТ. Политика также не услышали.

3 июня бывшему политику продлили тюремный срок ещё на месяц. Адвокаты пытались подчеркнуть необходимость госпитализации Сергея и его перевода на домашний арест, но судья был непреклонен. На суд не пустили даже сына и жену Фургала. Антон пытался уговорить служащих пустить хотя бы на секунду, чтобы увидеть отца, однако получил жёсткий отказ. По словам сына, он не говорил папу уже год, только видел его пару секунд издалека.

9 июля будет уже год, как задержали экс-губернатора Хабаровского края. Адвокаты заверяют, что пожизненный срок ему не грозит, но даже примерная дата освобождения неизвестна.

Семья Сергея платит баснословные деньги адвокатам. Им помогают извне сбором средств в поддержку Фургала. Одного из адвокатов удалось нанять на деньги из такого фонда. Неоценимо помогла сенатор Елена Грешнякова, лично нанявшая троих специалистов адвокатуры и взявшая на себя оплату их жалования.

За дальнейшим развитием событий в деле Сергея можно следить в новостях на Anews.com.

ОмскПресс