28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

В омском правительстве будет 13 министров

19.06.2012 14:05 Поделиться:

В омском правительстве будет 13 министров

В среду, 20 июня, пройдет первое заседание правительства Омской области в обновлённом составе.

Виктор Назаров сегодня подписал указ о составе правительства региона. У Назарова, который, как и его предшественник, совмещает посты губернатора и председателя правительства, будет три заместителя. Исполнять обязанности главы кабинета в отсутствии Назарова будут Александр Триппель, Александр Бутаков, либо Станислав Гребенщиков.

Каждый из вице-премьеров областного правительства также является главой министерства. Триппель вновь отвечает за экономику, Бутаков вернулся в кресло министра государственно-правового развития, а новое лицо омского правительства — Станислав Гребенщиков — за строительный сектор. Остальные члены правительства также, в основном, знакомы омичам: министра образования Сергея Алексеева СМИ «назначали» на место Ирины Прозоровой ещё год назад, министр соцразвития Михаил Дитятковский возглавлял ранее службу занятости, а министр здравоохранения Андрей Стороженко рассматривался на место скандально известного Ерофеева ещё при Полежаеве.

Сохранили свои посты мингосимущества Александр Стерлягов и минфинансов Рита Фомина, а бывший министр ЖКХ и строительства Виталий Эрлих перешёл на работу в минсельхоз. Новыми для правительства, но не для своей сферы являются минприроды Николай Лебедев, минспорта Владимир Сараев и минкультуры Виктор Лапухин. Неизвестна пока судьба 13-го министра — Александра Горбунова, он по-прежнему возглавляет министерство промышленности, однако, теперь в ранге «и.о.» и в состав кабинета министров не включен.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, пост министра промышленности мог достаться председателю правления Ассоциации развития предпринимательства Вадиму Морозову. Сам Морозов в разговоре с ОмскПресс не подтвердил, но и не опроверг слухов о своем назначении. Он сообщил, что подобные переговоры с ним велись, однако еще до официального вступления Виктора Назарова в должность губернатора. Как сообщили источники ОмскПресс в окружении Назарова, вопрос о сохранении ведомства в его нынешнем виде находится на стадии обсуждения.

У Леонида Полежаева было два первых заместителя и шесть заместителей.

Текст: Александр Жиров

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012