Обнаружена связь между диетой с высоким содержанием жиров и раком толстой кишки

На протяжении десятилетий врачи и диетологи призывали людей ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жиров, ссылаясь на плохие показатели здоровья и некоторые основные причины смерти, такие как диабет, болезни сердца и рак.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, диетические компоненты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как красное мясо, считаются факторами риска рака толстой кишки. Считается, что диета сильно влияет на риск развития колоректального рака, а изменение пищевых привычек может снизить до 70% этого бремени рака.

Другими известными эпидемиологическими факторами риска являются семейный анамнез, воспалительные заболевания кишечника, курение и диабет 2 типа.

Но из всех факторов риска, повышающих риск рака толстой кишки, диета — это тот фактор окружающей среды и образа жизни, который легче всего контролировать — просто изменяя поведение людей и пищевые привычки — если мы знаем точные связи.

Новое исследование ASU, проведенное Маной и ее командой, показало более подробно, чем когда-либо прежде, как диета с высоким содержанием жиров может запускать молекулярный каскад событий, который приводит к раку кишечника и толстой кишки. Исследование было опубликовано в журнале Cell Reports.

Обнаружена связь между диетой с высоким содержанием жиров и раком толстой кишки

РИА ОмскПресс.

ОмскПресс