Банкетка: варианты использования

Обратите внимание

Банкетки, миниатюрные диванчики со спинками и без них, применяются в разных сферах. Как правило, они используются в качестве дополнения к общему мебельному декору пространства.

Банкетки в торговой сфере

Мини-диванчики необходимы в магазинах по продаже одежды и обуви. Их можно устанавливать как в зале, так и в примерочной кабине.

На банкетку удобно присесть, чтобы оценить посадку сапожек, ботинок, туфель. На нее можно поставить сумку с покупками или просто «приземлиться», чтобы перевести дух во время шопинга.

Банкетки в общественных пространствах

Эта мебель встречается в разнообразных общественных заведениях. Например, без них не обходится ни одна поликлиника: в медицинских организациях обычно размещают прямоугольные вместительные банкетки, чтобы всем пациентам хватило места в ожидании приема врача.

Удобно присесть на банкетку и в фитнес-клубе – в раздевалке или в холле, до начала групповых занятий.

В образовательных учреждениях – детских садах, школах, всевозможных кружках банкетки также уместны.

Прекрасно смотрятся они и в выставочных залах, в музеях: посетителям приятно присесть на мягкий, эстетичный диванчик и любоваться произведениями искусства.

Можно установить банкетку и в офисе, например, в холле, где расположена стойка рецепции: это сформирует у посетителей положительное представление о вашей компании.

В приемных нотариусов, центрах «Мои документы» и подобных организациях миниатюрные диванчики тоже будут весьма кстати.

Салоны красоты и парикмахерские – еще одна востребованная область для применения банкеток.

Банкетки в быту

Банкетки великолепно смотрятся в городских квартирах, частных домах и на дачах. Этот предмет мебели как элемент удобства гармонично дополняет гарнитур, в который входят кресло и диван в гостиной.

Целесообразно установить банкетку в прихожей: придя домой, на нее удобно присесть, чтобы разуться, также она удобна в использовании перед выходом на улицу. Для этого помещения оптимальны варианты с внутренними емкостями, где можно хранить обувь не по сезону и любую домашнюю утварь.

Спальня – чудесное место для банкетки. Как правило, в этой комнате располагают образцы с бархатной, льняной обивкой, с плотной тканью с рисунком, нанесенным методом шелкографии.

В спальне банкетку следует установить напротив трюмо (если таковое имеется) или превратить ее в прикроватный столик для книг, журналов, планшета или ноутбука.

Для детской комнаты выбирайте банкетки необычных форм и ярких расцветок. Такие в изобилии представлены на рынке.

В столовой банкетка станет уместным дополнительным элементом к стульям и столу.

На даче мини-диванчик можно использовать как в доме и на веранде, так и в саду: банкетка – мебель легкая и мобильная, легко переносится с места на место.

Окружайте себя красивой и функциональной мебелью, которую можно найти на сайте https://torgmag-oborudovanie.ru/!

ОмскПресс