Новое исследование потенциала зеленого чая в борьбе с SARS-CoV-2

В то время как Индия продолжает разоряться пандемией, академик Университета Суонси изучает, как из зеленого чая может появиться лекарство, способное бороться с COVID-19.

Д-р Суреш Моханкумар проводил исследование с коллегами в Индии во время своего пребывания в фармацевтическом колледже JSS, Академии высшего образования и исследований JSS в Ути, прежде чем приступить к своей нынешней должности в медицинской школе Университета Суонси.

По словам доктора Моханкумара, «старейшая аптека природы всегда была кладезем потенциальных новых лекарств, и мы задались вопросом, может ли какое-либо из этих соединений помочь нам в борьбе с пандемией COVID-19? Мы проверили и отсортировали библиотеку уже известных природных соединений. быть активным против других коронавирусов с помощью компьютерной программы на базе искусственного интеллекта. Наши результаты показали, что одно из соединений в зеленом чае может бороться с коронавирусом, вызывающим COVID-19».

Новое исследование потенциала зеленого чая в борьбе с SARS-CoV-2

Работа исследователей была отмечена онлайн-журналом RSC Advances и включена в его престижный сборник горячих статей, выбранный редакторами и рецензентами.

ОмскПресс