В Омской области предприятия получат по 57,5 тыс. рублей за трудоустройство безработных

Такую сумму перечислит государство работодателям региона за трудоустройство каждого безработного гражданина.

Предприятия разместили более 1,4 тысячи вакансий. Исходя из статистических данных, чаще всего в Омской области требуются водители, механизаторы, трактористы, подсобные рабочие и повара. Центр занятости направил и трудоустроил на эти места 770 жителей Омска. Планируется, что к концу 2021 года по этой программе найдут работу около 4,3 тысячи безработных омичей.

Организации и индивидуальные предприниматели Омской области смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят безработных, которые на 1 января 2021 года состояли на учете в службе занятости. Для получения субсидии, работодатель должен заявить о вакантных должностях на портале «Работа в России», а после направить заявление в Фонд социального страхования. Платежи будут поступать поэтапно: через месяц после трудоустройства сотрудника, затем через 3 месяца и через полгода,

– сообщила руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Всего в Омской области 246 работодателей подали заявки на участие в этой программе. Сама программа государственной поддержки и субсидирования найма была разработана, чтобы уменьшить уровень безработицы в регионе и компенсировать предприятиям первоначальные расходы на зарплату новым сотрудникам. Ответственен за выплату субсидий ФСС. Каждый принятый на работу гражданин принесет работодателю 57,5 тысяч рублей.

Исходя из данных службы занятости населения в регионе состоят на учете 24,6 тысяч безработных омичей. А в банке вакансий региона опубликовано 39,6 тысяч вакансий.

В Омской области предприятия получат по 57,5 тыс. рублей за трудоустройство безработных

ОмскПресс