Заболеваемость коронавирусом SARS-CoV-2 среди медиков выросла на треть за неделю

Как уточнили в Роспотребнадзоре, чаще всех коронавирусом SARS-CoV-2 заболевают безработные граждане и пенсионеры.

По данным Роспотребнадзора за неделю с 24 по 30 мая было зафиксировано 429 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Отмечен высокий удельный вес пневмоний, который составил 42,2%. Исходя из возраста заболевших, отмечается рост заболеваемости среди детей — 15 случаев за последнюю неделю. Также рост заболевших фиксируется в группе с 30 до 49 лет и 65+ лет — на 4,3%. Об этом сообщила Наталья Захарова, заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения управления Роспотребнадзора по Омской области.

В Омской области обнаружен резкий рост заболеваемости SARS-CoV-2 среди медиков

Также стало известно, что рост заболеваемости среди пенсионеров составил 7,1 раза, а рост среди безработных омичей — на 15%. Вырос удельный вес заболевших и среди работников образования, и среди медицинских работников — на 37%.

Всего по данным на 31 мая, в Омской области было зафиксировано 47 496 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Среди заболевших — 96% взрослые, остальные 4% — дети. По показателям заболеваемости Омская область находится на 60-м месте из всех регионов России.

«Говорить о том, что у нас спокойная ситуация, идёт резкое снижение заболеваемости, мы не можем. Идёт рост», — цитирует слова представителя ведомства издание АиФ-Омск.

Рост заболеваемости наблюдается не только в столице региона, но и в сельских районах Омской области.

ОмскПресс