Во Вьетнаме нашли новый вариант коронавируса — гибрида штаммов Индии и Великобритании

Министр здравоохранения Вьетнама заявил в субботу, что Вьетнам обнаружил новый вариант коронавируса, представляющий собой гибрид штаммов, впервые обнаруженных в Индии и Великобритании.

Нгуен Тхань Лонг сказал, что ученые изучили генетический состав вируса, заразившего некоторых недавних пациентов, и обнаружили новую версию вируса. Он сказал, что лабораторные тесты показали, что он может распространяться легче, чем другие версии вируса.

Во Вьетнаме нашли новый вариант  коронавируса — гибрида штаммов Индии и Великобритании

У вирусов часто возникают небольшие генетические изменения по мере их размножения, и новые варианты коронавируса были замечены почти с тех пор, как он был впервые обнаружен в Китае в конце 2019 года. Всемирная организация здравоохранения перечислила четыре глобальных «вызывающих беспокойство варианта» — два из них впервые были обнаружены в Великобритании и Индии, плюс те, которые обнаружены в Южной Африке и Бразилии.

Лонг считает, что новый вариант может быть причиной недавнего всплеска во Вьетнаме, который распространился на 30 из 63 муниципалитетов и провинций страны.

ОмскПресс