Исследование генов капусты дает возможность улучшить урожай

Исследование генов капусты дает возможность улучшить урожай «Россия» и «В мире»

Ученые использовали генные технологии, чтобы лучше понять структуру эволюции капусты, проложив путь к более высоким и более устойчивым к климатическим изменениям урожаям этой группы культур, которые выращивались в течение тысяч лет.

Как стало известно omskpress.ru, исследование, проведенное Йоркским университетом, дает ученым новый инструмент, который поддержит создание новых разновидностей. Оно привело к тому, что ученые смогли разработать адаптируемую структуру для описания содержания и порядка генов у всех видов Brassica.

Ведущий автор, профессор Ян Бэнкрофт, заведующий кафедрой геномики растений в Центре новых сельскохозяйственных продуктов (CNAP), на кафедре биологии, сказал: «Исследование помогло нам понять траекторию эволюции геномов у капустных зарослей. Мы можем использовать это новое знания, например, для ускорения обмена полезными генами между видами Brassica».

Овощи капусты, такие как брокколи, капуста, капуста, пак-чой и брюква, а также масличные культуры капусты, такие как масличный рапс, черная горчица и горчичный рапс, принадлежат к группе из шести видов, которые имеют разные комбинации трех различных геномов. Геномы определяют характеристики каждого живого организма.

Исследование обеспечивает адаптируемую структуру для описания содержания и порядка генов у всех видов Brassica, что особенно поможет в исследованиях эволюции.

Статья «Структурная эволюция генома культур Brassica» опубликована в журнале «Nature Plants».

ОмскПресс