Новости спорта превращаются в политические

Обратите внимание

Государственные деятели Западной Европы, кажется, уже стали считать хорошим тоном пытаться каждое спортивное соревнование превращать в политическое шоу. Любители спорта печально шутят, что впору делать ставки – будут ли попытки политизированность следующие спортивные события или нет.

Так ведь во многих букмекерских конторах уже давно можно сделать ставки на политические события. Кстати, самая хорошая бк для ставок к Чемпионату мира по хоккею 2021 года приготовила для любителей спорта отличные бонусы и подарки.

Спорт вне политики?

К сожалению, эпоха лозунга «О спорт, ты мир» ушла в безвозвратное прошлое. На этот раз Чемпионат мира по хоккею 2021 уже успел порвать все шаблоны и ожидания, а также прогнозы профессиональных капперов.

  • Результаты матчей фаворитов совершенно неожиданные. И это означает, что прогнозисты, сделавшие ставки на аутсайдеров, вероятно, сорвали большой куш.
  • Не обошлось и без большой политики в большом спорте. Западные страны настояли о переносе чемпионата из «тоталитарной» Беларуси в «демократическую» Латвию.
  • Администрация Риги решила показать себя «святее Папы Римского» и превзошла в своей политической активности власти Евросоюза. Мэр Риги лично поменял флаг Беларуси на бело-красно-белый флаг коллаборантов и сегодняшней так называемой белорусской проевропейской оппозиции.

И на этом политика не закончилась. Власти Риги пошли еще дальше, вспомнив о своей записной русофобии. Вслед за флагом Беларуси втихаря был подменен и Триколор РФ на назначенный российской сборной временный флаг ОКР.

Официальные представители ИИХФ выразили возмущение поступком латвийских властей. И потребовали либо вернуть на место актуальный Белорусский флаг, либо вместе с ним убрать из города Риги и официальный флаг ЧМ.

Политика оказалась ближе латвийским властям, чем объединяющий людей и народов спорт. Мэр Риги заявил, что он не поступится «европейскими правилами и ценностями».

Интрига ЧМ закручивается все сильнее

Несмотря на политические игры вокруг чемпионата, спортсмены показали себя на высоте. Состязания непрерывно держат зрителей в напряжении. Никто не может стопроцентно прогнозировать результаты.

Просто замечательная ситуация для любителей спортивных ставок. Непредсказуемость чемпионата подогревает азарт до небывалых температур. Именно непредсказуемые результаты поединков между фаворитами дает возможность беттерам в буквальном смысле сорвать банк.

ОмскПресс