Новые модели MacBook Pro могут быть представлены на WWDC 2021

Новые модели MacBook Pro могут быть представлены на WWDC 2021 «Россия» и «В мире»

Apple начала переход с чипов Intel на собственную платформу Apple Silicon на базе ARM с набором микросхем M1. Компания уже выпустила MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, а недавно и новый iMac, все на чипсете M1.

Компания также работает над новыми моделями MacBook Pro с обновленным дизайном и, вероятно, двух разных размеров — 14-дюймовым и 16-дюймовым. Как сообщает Астера, Джон Проссер утверждает, что устройства могут быть официально представлены на предстоящей конференции WWDC, которая стартует 7 июня.

Еще неизвестно, будут ли в будущих моделях работать на чипсете M1 или на новом чипсете M2 или M1X, который уже запущен в массовое производство. У компании уже есть модели MacBook Pro с чипсетом M1, поэтому новые модели, скорее всего, будут поставляться с новым чипсетом, который Apple еще не выпустила.

В отчете Bloomberg утверждается, что устройство будет оснащено 10-ядерным силиконовым чипом Apple с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными ядрами, а также 16- или 32-ядерными вариантами графического процессора и поддержкой до 64 ГБ ОЗУ.

Ранее сообщалось, что будущие 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro будут оснащены дисплеем с подсветкой Mini-LED. Также было сказано, что Ruiyi Optoelectronics будет эксклюзивным поставщиком этих новых мини-светодиодных панелей.

Было объявлено, что Quanta Computer будет отвечать за окончательную сборку грядущих устройств MacBook. Есть также сообщения, указывающие на то, что компания возвращает магнитную зарядку MagSafe для MacBook. Также говорят, что Apple избавляется от TouchBar и заменяет его физическими функциональными клавишами.

Сообщается, что Apple планирует повторно представить порт MagSafe, а модели MacBook Pro 2021 года могут иметь порт HDMI и устройство чтения карт SD в дополнение к трем портам Thunderbolt / USB-C.

Как и в случае с недавно выпущенным iMac, есть вероятность, что устройство будет доступно в нескольких цветовых вариантах. Судя по выпущенным на данный момент моделям, вполне вероятно, что цены на эти новые модели в основном останутся такими же, как и на текущие модели.

ОмскПресс