Низкокалорийная диета может повлиять на уровень тестостерона у мужчин с лишним весом

Влияние очень низкокалорийной кетогенной диеты на уровни андрогенов у мужчин с избыточным весом / ожирением: неконтролируемое исследование, проводимое одной рукой.

Новое исследование показывает, что низкокалорийная кетогенная диета может помочь повысить уровень тестостерона у мужчин с избыточным весом, снижая общий уровень ожирения.

Согласно исследованию, представленному на 23-м Европейском конгрессе эндокринологов (e-ECE 2021) в понедельник, 24 мая 2021 г., в понедельник, 24 мая 2021 г., очень низкокалорийная кетогенная диета может помочь повысить уровень тестостерона и половых гормонов (ГСПГ) у мужчин с избыточным весом. 14:06 CET. Исследование показало, что после соблюдения рекомендованной низкокалорийной кетогенной диеты в течение четырех недель масса тела, жировая масса и индекс массы тела (ИМТ) значительно снизились, а также было обнаружено значительное увеличение уровней общего тестостерона и SHBG. Тестостерон отвечает за половую и репродуктивную функции. Однако он также играет важную роль в использовании калорий и обмене веществ.

Это исследование было первым в своем роде, в котором изучалось влияние очень низкокалорийной кетогенной диеты на уровни тестостерона и SHBG, и поэтому была подчеркнута тесная связь между действием инсулина, энергетическим балансом и функцией яичек. Поскольку мужчины с избыточным весом или ожирением также могут страдать от низкого уровня тестостерона и уровней SHBG, данные показывают, что дальнейшие исследования низкокалорийной кетогенной диеты и ее влияния на уровень мужского тестостерона и SHBG могут быть многообещающей областью для дополнительных исследований.

ОмскПресс