Детальное поперечное сечение другой галактики показывает удивительное сходство с нашим Млечным путем

Детальное поперечное сечение другой галактики показывает удивительное сходство с нашим Млечным путем «Россия» и «В мире»

Первый подробный разрез галактики, в целом похожей на Млечный Путь, опубликованное сегодня, показывает, что наша галактика эволюционировала постепенно, а не в результате насильственного смешения. Находка ставит под сомнение историю происхождения нашего дома.

Галактика, получившая название UGC 10738, имеет отчетливые «толстые» и «тонкие» диски, похожие на диски Млечного Пути. Это предполагает, вопреки предыдущим теориям, что такие структуры не являются результатом редкого давнего столкновения с меньшей галактикой. Они кажутся продуктом более мирных перемен.

И это меняет правила игры. Это означает, что наш дом в спиральной галактике не является результатом какой-то чудовищной аварии. Напротив, это типично.

Открытие было сделано группой во главе с Николасом Скоттом и Джесси ван де Санде из австралийского центра передового опыта ARC по астрофизике всего неба в трех измерениях (ASTRO 3D) и Сиднейского университета.

ОмскПресс