Омская область получила «драматического» министра культуры

Политика

Омская область получила "драматического" министра культуры

Директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин в четверг, 14 июня, официально назначен Министром культуры Омской области.

К своим новым обязанностям в роли министра Лапухин приступит завтра, 15 июня. Имя нового директора Омской драмы также станет известно завтра. Его кандидатура начала фигурировать в СМИ уже после инаугурации Виктора Назарова, проходившей в драмтеатре. Перед началом церемонии Лапухин лично встречал высоких гостей на «красной дорожке». Таким образом, новый министр заменит на этом посту Владимира Телевного, которому прочат назначение главой министерства труда и соцразвития.

Заслуженный работник культуры России Виктор Лапухин также занимает пост заместителя председателя Общественного совета при УМВД по Омской области, а также должность секретаря региональной Общественной палаты. Омский драмтеатр он возглавлял с 2001 года. Виктор Лапухин признан абсолютным победителем Российского конкурса «Менеджер года – 2008».

На сегодняшний день не определены вакансии руководителей в четырёх министерствах – труда и соцразвития, промышленности, транспорта и связи, природных ресурсов и экологии, имущественных отношений. Полностью состав правительства будет оглашен 18 июня, а на первое заседание губернатор и министры соберутся 20 июня.

 

Текст: Дмитрий Олейник

 

ОмскПресс