Путевки на Крит: отдых на острове пляжей и древних легенд

Обратите внимание

Богатство и глубина истории острова Крит гипнотизируют не меньше, чем захватывающие виды и невероятной красоты пляжи. Путевки на Крит — воплощение мечты путешественника. Здесь удивительным образом сочетаются лазурное море и величественные горные вершины, античные города с тысячелетней историей и роскошные современные отели.

Известен Крит и как родина древнегреческих легенд. Здесь, по преданию, родился великий громовержец Зевс. Здесь же Тезей победил ужасного Минотавра. И здесь же Дедал создал крылья, которые подарили человеку способность летать. Поездка с перелетом на Крит подарит возможность посетить места, которые стали ареной действия известных легенд. Тревел-менеджеры компании Poehalisnami.by помогут организовать отдых, чтобы вы успели за дни отпуска как можно больше – и отдохнуть на пляже, и посетить интересные достопримечательности:

Кносский дворец и лабиринт Минотавра в Ираклионе

В далекие времена, когда о системе «все включено» и про подбор путевок никто и не слышал, Критом правил сын Зевса, царь Минос. Велик и славен был Минос, но не повезло ему в браке. Красавица-жена полюбила белого быка и родила от него чудовище – Минотавра. Чтобы скрыть позор, архитектору Дедалу было поручено построить огромный лабиринт, в котором и заточили полубыка-получеловека.

Лабиринт сохранился по сей день и является самым посещаемым археологическим парком Греции. Отправляясь на отдых за границу на Крит, обязательно выделите время для посещения величайшего памятника минойской цивилизации, возраст которого насчитывает более 4 тыс. лет.

Диктейская и Идейская пещеры

Титану Кроносу было предсказано быть поверженным собственным сыном. Поэтому титан, чтобы не рисковать, жестоко уничтожал свое потомство. Но богиня Рея решила во что бы то ни стало сохранить дитя. Почувствовав, что пришло время рожать, она укрылась в одной из пещер Крита. Там и был рожден великий Зевс — верховный правитель Олимпа.

Существует несколько версий, в какой же именно из пещер острова произошло знаменательное событие. Среди самых популярных вариантов — Диктейская и Идейская пещеры, которые стоит посетить каждому у кого на руках имеются горящие туры на Крит.

Озеро Курнас

Расположенное у подножия Белых Гор, озеро Курна известно как единственный пресноводный водоем естественного происхождения в Греции. Практически идеально круглое, оно славится пейзажами невероятной красоты. Здесь можно приятно провести целый день не хуже, чем на море, загорая на пляже, катаясь на катамаране (12 евро в час) и любуясь многочисленными рыбками и черепахами, плавающими в прозрачной воде. Будете вести поиск туров на Кипр — предусмотрите возможность побывать в этом замечательном месте.

Фестский дворец

Один из наиболее знаменитых дворцов Крита, второй по величине после Кносского комплекса. Древние руины и потрясающие виды на долину Мессара и Ливийское море неподалеку производят сильное впечатление. Цена билетов вполне доступна: 4 евро со взрослого туриста.

Деревня Аргируполи

Утопающее в цветах и зелени поселение очень популярно среди туристов благодаря знаменитым источникам и отличным тавернам. Расположена деревня, ради которой стоит найти путевку на Кипр, в 35 километрах от известного курорта Ретимно, где отдыхающих ждут гостеприимные отели Крита и ласковое Эгейское море.

ОмскПресс