Мировая выручка от смартфонов в первом квартале 2021 года выросла на 37%

Мировая выручка от смартфонов в первом квартале 2021 года выросла на 37% «Россия» и «В мире»

В первом квартале этого года мировой рынок смартфонов продемонстрировал впечатляющий рост на 37 процентов в годовом исчислении. Это привело к тому, что рынок принес более 100 миллиардов долларов США дохода.

Согласно отчету StrategyAnalytics, рынок продемонстрировал высокий показатель, а Apple — лидером отрасли. Ранее мы сообщали, что серия iPhone 12 принесла наибольший объем продаж и выручку на всем рынке. Линда Суи, старший директор Strategy Analytics, заявила, что «Apple и Samsung остаются явными лидерами по объему доходов, но конкуренция среди преследователей очень высока. Vivo превзошла Huawei и впервые поднялась на третье место в этом квартале».

Точно так же старший аналитик Ивен Ву также добавил: «Мировой рынок смартфонов примечателен тем, что 25% выручки приходится на устройства супер-премиум-класса с оптовыми ценами выше 900 долларов. Apple и Samsung доминируют в этих чрезвычайно прибыльных сегментах. Vivo добилась успеха и занимает первое место в диапазоне оптовых продаж от 400 до 499 долларов, в то время как Oppo лидировала в диапазоне от 191 до 299 долларов в первом квартале 2021 года. Transsion сохранила лидерство на начальном уровне (от 36 до 99 долларов США) в этом квартале».

В то время как Samsung и Apple доминировали на рынке, китайские бренды смартфонов, такие как Xiaomi, Oppo, Vivo и другие, также боролись за долю рынка. Общая выручка за этот период также достигла нового рекордного уровня для этого квартала.

ОмскПресс