Беспокойство о своем сердце увеличивает риск психических расстройств

Беспокойство о своем сердце увеличивает риск психических расстройств «Россия» и «В мире»

Для любителей кофе обычный сценарий может включать в себя выпивание дополнительной чашки только для того, чтобы в конечном итоге учащенно биться сердце и тонкое напоминание себе сократить потребление кофеина.

Но для тех, у кого другой образ мышления, включающий тревогу, сосредоточенную на сердце, учащенное сердцебиение может завершиться страхом сердечного приступа и поездкой в ​​отделение неотложной помощи.

Оказывается, молодые латиноамериканцы, которые испытывают тревогу, сосредоточенную на сердце, могут подвергаться большему риску психических расстройств .

«У нас есть эмпирические доказательства того, что индивидуальные различия в тревожности, связанной с сердцем, связаны с более серьезной сопутствующей тревогой и депрессивной симптоматикой среди особенно подверженного риску сегмента населения латиноамериканцев», — сообщают Майкл Зволенский, Хью Рой и Лилли Кранц Каллен из выдающегося университета. Профессор психологии Хьюстонского университета, в Журнале расовых и этнических различий в здоровье . Сегмент населения, к которому относится Зволенский, — молодые люди латиноамериканского происхождения с предыдущей травмой, родившиеся в Соединенных Штатах. Их травма может включать стресс, связанный с расизмом, и стресс, передаваемый между поколениями.

Это только второе исследование сердечной тревожности в латинском сообществе, проведенное Зволенским.

«В нашем первом исследовании мы оценивали взрослых людей среднего возраста, предположительно более озабоченных своим здоровьем . Однако это исследование уникально, потому что даже среди группы, в целом слишком молодой, чтобы испытывать растущие проблемы со здоровьем , мы наблюдаем аналогичную картину, которая говорит нам это, вероятно, актуально для всего латинского населения », — сказал Зволенский.

Согласно предыдущим исследованиям, латинское население может соматизировать проблемы психического здоровья, то есть они не рассматривают их как проблемы психического здоровья, а, скорее, превращают их в физические симптомы и сообщают о них как таковые. Например, о тревоге можно сообщить головную боль или проблемы с дыханием.

Клинически результаты исследования могут в конечном итоге привести к разработке специализированных стратегий вмешательства.

ОмскПресс