Депутаты Горсовета и УФНС по Омской области планируют совместный проект

Экономика

Депутаты Горсовета и УФНС по Омской области планируют совместный проект

Омские депутаты 14 июня обсудили взаимодействие по вопросам пополнения доходов бюджета с работниками налоговой службы.

Сегодня, 14 июня, прошло выездное заседание комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам. Впервые местом проведения заседания стало УФНС России по Омской области. Депутаты и налоговики обсудили направления сотрудничества и рассмотрели проблемные вопросы формирования бюджета города.

Депутаты Горсовета и УФНС по Омской области планируют совместный проект

Заседание возглавляли исполняющий обязанности руководителя УФНС по Омской области Владимир Репин, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета Юрий Федотов и председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский.

Главными налоговыми источниками формирования бюджета являют земельный налог и налог на доходы физических лиц. Из всех налоговых поступлений за первые пять месяцев 2012 года они составили 39,3 % и 45,7 % соответственно. В то же время УФНС по Омской области утверждает, что недоимка по земельному налогу по состоянию на 1 июня 2012 года составляет 156 млн рублей.

Проблемой в плане налогообложения заседавшие назвали муниципальные рынки, которые сложно контролировать. Для решения данного вопроса депутаты и налоговики намерены упорядочить работу муниципальных рынков и поработать над омским ритейлом. По мнению участников заседания, это даст положительные результаты в финансовой и социальной сфере.

Депутаты Горсовета и УФНС по Омской области планируют совместный проект

Депутаты задали работникам УФНС по Омской области конкретный вопрос: если поступает в налоговый орган жалоба, что на предприятии числятся 20 человек, а на самом деле работают 120, является ли данное обращение основанием для налоговой проверки? Работники УФНС ответили, что проверку по данному основанию провести сложно, но налоговики выполняют предпроверочный анализ, где собирают информацию о данном предприятии. Помимо того, о подобных обращениях УФНС сообщает во все заинтересованные органы: комиссию по труду, Пенсионный фонд.

Итог заседанию подвёл спикер Горсовета Вячеслав Двораковский, сказав, что на данном заседании наметилось много путей для формирования совместной работы, результаты которой послужат на благо омичей. Владимир Репин отметил, что на сайте УФНС по Омской области появилось много виртуальных сервисов и необходимо, чтобы на сообщения была невиртуальная реакция.

 

Текст: Дарья Глатко

ОмскПресс