Термобелье: удобство в любой ситуации

Обратите внимание

При выборе термобелья лучше ориентироваться на бренды, которые специализируются на удобной одежде, поддерживающей нужную температуру тела и подходящей для активного времяпровождения.

Когда речь идет об утеплении, вспоминаются теплые колготки, пуховики, колючие свитера. Но не все вспоминают о термобелье или спортивных мембранных куртках. А ведь это одежда, очень удобная в повседневной носке.

Каким бывает термобелье

Термобелье – это современное изобретение, пригодное не только для спорта и похода, но и для обычной жизни. Это одежда, ориентированная на спорт и туризм, а значит, она обеспечивает комфорт.

Не обязательно термобелье должно использоваться зимой. Некоторые модели предназначены прежде всего для активных спортивных нагрузок, и в них акцент делается на влагоотведении. Даже если вы сильно вспотеете, такое термобелье позволит чувствовать себя сухим.

А вот женское термобелье для холодной погоды создано для того, чтобы согревать в условиях сурового климата. Но и оно иногда делается с добавлением синтетических тканей, которые обеспечивают отведение влаги с поверхности тела.

Крой термобелья предусматривает надежное утепление поясницы. Это очень важно для женского здоровья. Если вы мама в декрете и каждый день гуляете с ребенком, который только учится ходить, то знаете, как ведет себя одежда при наклоне. Короткая куртка, заниженная талия на брюках – и ваша поясница открыта всем ветрам. Здесь выручат элементы спортивной одежды.

Чем отличается мембранная куртка от обычной

Куртка тоже должна быть удобной и теплой. Если вам не избежать долгих прогулок в сырую, холодную или ветреную погоду, женская мембранная куртка выручит.

Мембрана представляет собой особую ткань, которая не промокает от атмосферных осадков снаружи, но пропускает на поверхность испарения с поверхности кожи. Поэтому куртка с мембранной прослойкой убережет вас от снега и дождя. Также вы не замерзнете, если вспотеете при активном движении. Материал выводит наружу лишнюю влажность.

Прохладная погода бывает в любое время года, так что мембранная куртка – универсальная одежда. За ней требуется особый уход:

  • лучше использовать гелевые средства для стирки;
  • сушить при комнатной температуре в расправленном виде (не на батарее и не в стиральной машине);
  • нельзя сдавать в химчистку.

Один из проверенных поставщиков комфортной одежды для спорта, путешествий и просто для жизни – компания Norveg.

ОмскПресс