«Мостовик» и «ОмЮИ» определят лучшего в финале Любительской хоккейной лиги

Спорт

"Мостовик" и "ОмЮИ" определят лучшего в финале Любительской хоккейной лиги

Первый матч финала Keeper-лиги чемпионата Любительской хоккейной лиги пройдет 16 июня.

В полуфинальных матчах между собой встречались «Юрфак» и «ОмЮИ», «Мостовик-Центр» и «Ветераны Авангарда».

Для определения победителя в первом противостоянии потребовалось провести два матча. В первом, напомним, победу со счетом 8:4 одержала команда «ОмЮИ». В дебюте повторного поединка игроки «ОмЮИ» создали достаточное количество опасных моментов для того, чтобы забросить шайбу.

Вскоре количество переросло в качество, и счет стал 2:0 в пользу этой команды. Такое положение не устраивало хоккеистов Юридического факультета, и вскоре счет вновь стал ничейным — 2:2. Однако до перерыва хоккеисты Юридического института вновь сумели выйти вперед. На сей раз, шайбу в меньшинстве забросил Евгений Мозер. С его же точного броска началась голевая феерия гостей и во второй 15-минутке. Вообще же этот игровой отрезок хоккеисты ОмЮИ провели блестяще, четыре раза всколыхнув сетку ворот соперника — 7:2.

В третьем периоде гости смогли еще упрочить свое лидерство. Андрей Кузлякин оформил хет-трик. Стадион бурно отпраздновал его достижение, и по старой хоккейной традиции зрители выбросили несколько бейсболок на лед. Итоговый счет — 9:4.

А вот для определения победителя в паре «Мостовика»и «Ветеранов» потребовалось провести третий матч. Начало встречи прошло на равных. Когда до перерыва оставались уже считанные секунды, бросок с дальней дистанции оказался неберущимся для голкипера «Ветеранов Авангарда» — 1:0. Во втором периоде «Мостовик»усилил давление на ворота соперника и еще четырежды добился успеха. Между ними затесался лишь один гол «Ветеранов» — 5:1. Таким же счет остался и после третьего периода.

Итак, в финал вышли «Мостовик-Центр» и «ОмЮИ». Первый матч финальной серии состоится 16 июня в Ледовом дворце спорта имени Александра Кожевникова. Начало поединка — в 19 часов 45 минут.

 

Уже определился обладатель бронзовых медалей турнира. В матче за 3-е место в Keeper-лиге чемпионата ЛХЛ «Юрфак» обыграл «Ветеранов Авангарда» со счетом 6:4 и впервые в своей истории завоевал бронзовые награды.

Как сообщает пресс-служба ЛХЛ, после игры главный тренер «Юрфака» Андрей Кузлякин признал, что настрой у ребят на матч был очень хороший: «Ответственно подошли к игре, ведь за «бронзу» проводится лишь один поединок. Ребята сумели выполнить тренерскую установку и выложиться по максимуму. Проигрывали по ходу встречи, но сумели переломить неудачный ход матча, в нужный момент проявили характер и добились успеха. При счете 3:2 в пользу соперника был переломный момент игры, нам нужно было сравнивать счет, но не забывать про оборону. Ведь если бы пропустили гол, то пришлось бы очень непросто. Считаю, что ребята прогрессировали на протяжении всего сезона и заслуженно завоевали первые награды в истории «Юрфака».

 

Текст: Юрий Головченко

 

ОмскПресс