Microsoft окончательно откажется от Internet Explorer в 2022 году

Microsoft окончательно откажется от Internet Explorer в 2022 году «Россия» и «В мире»

Internet Explorer больше не будет поддерживаться в июне 2022 года.

Microsoft окончательно откажется от Internet Explorer в следующем году, спустя более 25 лет. Устаревший веб-браузер в основном не использовался большинством потребителей в течение многих лет, но Microsoft забивает последний гвоздь в гроб Internet Explorer 15 июня 2022 года, отказавшись от него в пользу Microsoft Edge.

«Мы объявляем, что будущее Internet Explorer в Windows 10 — за Microsoft Edge», — говорит Шон Линдерсей, менеджер программы Microsoft Edge. «Настольное приложение Internet Explorer 11 будет прекращено и не будет поддерживаться 15 июня 2022 года для определенных версий Windows 10».

Хотя канал долгосрочного обслуживания (LTSC) Windows 10 по-прежнему будет включать Internet Explorer в следующем году, все потребительские версии прекратят поддержку браузера. Microsoft не разъясняет это (и мы проверяем), но вполне вероятно, что мы наконец увидим конец Internet Explorer, поставляемого в Windows либо в июне 2022 года, либо вскоре после этого.

Альтернативой для большинства предприятий будет Microsoft Edge с режимом IE. Microsoft создала свой режим IE для Edge пару лет назад, и он позволил компаниям использовать новый браузер на основе Chromium для старых устаревших веб-сайтов. Режим IE поддерживает старые элементы управления ActiveX и устаревшие сайты, которые, к удивлению, все еще используются многими компаниями. Microsoft обещает поддерживать этот режим IE в Edge как минимум до 2029 года.

Конец Internet Explorer наступил давно. Microsoft прекратила поддержку Internet Explorer 11 для веб-приложения Microsoft Teams в прошлом году и планирует отключить его от доступа к службам Microsoft 365 в конце этого года. 17 августа Internet Explorer 11 больше не будет поддерживаться для онлайн-сервисов Microsoft, таких, как Office 365, OneDrive, Outlook и других.

Microsoft также пытается запретить людям использовать Internet Explorer более пяти лет. Microsoft Edge впервые появился в 2015 году и положил конец бренду Internet Explorer. С тех пор Microsoft назвала Internet Explorer «решением для обеспечения совместимости», а не браузером, и призвала компании отказаться от устаревшего браузера в пользу Edge и его режима IE.

ОмскПресс