Исследование: молодые люди могут быть подвержены хронической усталости после COVID-19

Исследование: молодые люди могут быть подвержены хронической усталости после COVID-19 «Россия» и «В мире»

Поскольку все больше подростков и молодых людей проходят лечение от COVID-19, клиницисты обеспокоены тем, что у этих людей также начнут проявляться пост-COVID — или «долгосрочные» — симптомы приступов с вирусом.

Как стало известно omskpress.ru, недавний обзор трех тематических исследований Johns Hopkins Medicine является одним из первых доказательств того, что одной из серьезных проблем после COVID может быть миалгический энцефаломиелит / синдром хронической усталости (ME / CFS), сложное мультисистемное расстройство, ранее известное как синдром хронической усталости. Результаты были опубликованы 29 апреля в журнале Frontiers in Medicine.

В недавнем отчете Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отметили, что в больницы США все больше подростков и молодых людей поступают с COVID-19 как более заразные варианты SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего заболевание — распространение. Агентство считает, что рост числа случаев заболевания среди молодежи может быть результатом того, что люди в возрасте от 10 до 24 лет оказались в числе последних, получивших приоритетные вакцины от коронавируса, и тем фактом, что многие из них еще не получили прививки. Кроме того, CDC сообщает, что эта группа с большей вероятностью будет участвовать в поведении с высоким риском, таком как занятия спортом с близким контактом и посещение баров.

ОмскПресс